欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 报名指南 > 报名指南 > 正文
疫情期间健康管理师有多重要?大家意识到健康的重要性
发布时间:2020-07-29   健康管理师网

最近,中国疫情得到有效控制,各地都开始复工复产,接下来,让我们看看健康管理师在疫情中所做的事情吧,也可以看出它的作用还是很大的。

在疫情中,那些逆行的医务人员奋战在一线,警察、快递等人员也冲锋在一线,而许多人都不知道,还有这样的一群人,虽然没有在一线,却胜似在一线,这些人有药师、健康管理师,为疫情中的人们提供专业的服务和健康的指导。

接下来,让我们看看健康管理师在疫情中所做的事情吧,也可以看出它的作用还是很大的。

健康心理辅导

自从国家取消心理咨询师这一证书,健康管理师就逐渐扮演着心理咨询师的角色,为疫情中的人提供心理疏导。

这次的疫情发生的很突然,而且因为疫情大部分地区都封城了,一些不明真相的人难免会导致恐慌,越恐慌越容易做出傻事,比如不顾劝阻逃出城,大量购买没必要的物资。

这就需要专业的人及时进行心理疏导,健康管理师所学知识里正好就有心理疏导,健康管理师通过零接触线上沟通的方式,对他们进行引导,稳定他们的情绪,抚慰心灵。

进行线上问诊

很多人不清楚得了新冠的症状是什么,稍微有一点发烧、一点咳嗽,就要戴上口罩出门去医院,结果检查完以后没什么事,还白白浪费了口罩,可能还会接触到在医院检查的感染者,造成不必要的感染。

怎样避免这种情况的再发生?线上问诊就是不错的方式,通过这种方式,问诊者说出自己的情况,症状,然后诊者给出回答,不需要接触,健康管理师也有一定的专业知识,针对一些常见的医疗健康问题,有着深厚的储备,完全能胜任,这样也可以分担一线医护人员的负担。

普及健康知识

我们在这段时间内被困在家里,医护人员还在一线奋斗,而健康管理师因为工作性质不必前往一线,但完全可以利用自身所学知识,在各个平台宣传此次疫情相关的健康知识,让宅在家的人对待疫情不必惊慌,合理地安排饮食与休息时间,增强自身免疫力,树立健康的观点。

生活方式管理

就算宅在家里,身体状况还是得注意,没事干的话就容易饮食不规律,暴饮暴食,通宵熬夜,这些都是非常非常不健康的。

而健康管理师可以根据线上问诊结果,评估和制定一个适合你的健康管理方案,并根据以后的状况随时动态调整,以便帮助你养成良好生活习惯。

人最大的财富就是健康,我在我国健康行业人才的缺口是很大的,何不给自己及家人一个健康的保障呢。

一场疫情,让大家意识到健康的重要性,为了自己和家人的健康,很有必要掌握一定的健康知识与管理办法,更何况,健康管理师不仅仅是能用这些知识保护自己和家人,更能保护其他人,并能通过这些知识获得收益,何乐而不为?