欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 报名指南 > 报名指南 > 正文
健康管理师考试成绩什么时候查询?
发布时间:2020-07-29   健康管理师网

疫情导致了很多考试延期,目前健康管理师上半年考试也在延期中,考生们要抓紧时间复习备考。很长考生都是第一次接触健康管理师考生,不知道考试成绩什么时候查询,今天就说一下健康管理师考试成绩查询时间。

教育部、民政部、商务部等七部门发布《关于教育支持社会服务产业发展 提高紧缺人才培养培训质量的意见》(简称《意见》)。

《意见》提出,要重点扩大技术技能人才培养规模。鼓励引导有条件的职业院校积极增设护理(老年护理方向、中医护理方向)、家政服务与管理、老年服务与管理、智能养老服务、健康管理、中医养生保健、中医营养与食疗、助产、幼儿发展与健康管理、幼儿保育、学前教育、康复治疗技术、中医康复技术、康复辅助器具技术、康养休闲旅游服务、健身指导与管理等社会服务产业相关专业点。

教育部鼓励有条件的高校增设健康管理专业,说明目前健康行业缺少大量的健康管理人才。但对于想要考取《健康管理师》证书的非医药专业考生来说,这也是一个信号——以后的健康管理专业考生年年增多,《健康管理师》的报考门槛很可能会提高,非医药专业考生也许不能再报考健康管理师。

新兴的健康管理行业将有非常广阔的发展前景。所以今天就说一下健康管理师考试之后成绩查询的时间。

2020年卫生健康行业职业技能全国统一鉴定试时间分为三个批次,每个批次提供两轮考试,第一批次4月18-21日,第二批次7月25-28日,第三批次11月14-17日。

健康管理师考试结束以后一般在45个工作日左右查询成绩,可以登录中国卫生健康人才网-职业专业查询成绩,现在健康管理师国家大力支持,考到证书看可以的当地人社局领出补贴2000元—4290元的补贴,而且现在可以看出对于健康管理师目前属于扶持状态,为2030年健康中国战略先行!