欢迎进入:中国薪税师网!
你的位置: 主页 > 报名指南 > 报名指南 > 正文
会计、出纳职业人都可以考的证书——薪税师职业技能证书
发布时间:2020-12-08   薪税师网

      薪税师考试是由中国商业会计学会组织,考试合格后不仅可以取得由中国商业会计学会颁发薪税管理师职业技能等级(初、中、高级)证书,高级薪税管理师还可以“个人身份”加入全国薪税管理师协会,终身享受薪税管理师会员资格。薪税管理师是人力资源管理、会计、审计、税务等相关行业需求的一个证书,基于这4个岗位的工作需求,考取薪税管理师有什么好处呢?

  2019年1月1日起,新个税法将全面实施,社会保险等非税收入将由各级税务机关征收。据相关资料统计,2018我国社保不合规企业占上73%,企业社保违规现象较普遍。税务机关征收社会保险后,社会保险合规将成为常态。同时,随着部分影星收入阴阳合同事件的浮出水面, 个人所得税的税务稽査工作依托“金税三期”将更加精准和规范。这对企业战略、人力资源战略、人力资本重构、薪酬架构创新将提出极高的要求。为更好地帮助广大企事业单位理解政策、用好政策,“薪税管理师”这个职位应运而生了!

  【人力资源管理

  对于很多基层人力而言,好的公司人力资源工作的分配是6大模块各司其职,但若想在现有岗位上更上一层楼,就要对各大模块都具有一定的知识储备及实际运用能力,薪酬绩效作为其中重要一环联系企业与员工,除了人力资源本身的知识,现如今社保入税和个税法案实施薪酬中财务,税务知识都必须具备。

  【会计

  主要提供有关企业财务状况、经营成果和现金流量方面的信息,进行日常单据审核,账务处理,编制凭证,纳税处理与纳税申报。最核心的是纳税处理与纳税申报,在社保入税个税清缴等新法案出台下不仅要懂得之前对财税知识 ,还要懂得在新法案下帮助企业合理合规情况下纳税筹划个税申报如何跟人力对接,以帮助企业实现既定的利润目标。同时我国基础的财务人员大概8700万人,每年还新增30万财务人员,竞争力如此之大,如何能在庞大的会计群体中脱颖而出,更具有竞争力和不可替代性,考薪税管理师则是不二选择。

  【出纳】

  主要工作办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作,其中最核心的是工资结算,在社保入税个税清缴等新法案出台下不仅要懂得之前对财税知识 ,还要懂得在新法案下如何算好算对工资中个税的缴纳比例计算方式及跟人力对接薪酬工资方便,帮助提高企业的经营效率、增加企业的价值,同时我国基础的财务人员大概8700万人,每年还新增30万财务人员,无论从事何种方向财务工作,都要让自己在企业更具有竞争力和不可替代性。

  【审计

  审计主要对企业的内部控制和风险管理进行检查和评价,并在此基础上以改进建议等方式提供咨询服务,审计中最核心对是进行内部财务审计,在社保入税个税清缴等新法案出台下不仅要懂得之前对财税知识 ,还要懂得在新法案下帮助提高企业的经营效率、增加企业的价值,以帮助企业实现既定的目标,成为不可替代的复合型人才。  

  工作在现阶段由于社保入税之后税务局利用大数据、金税三期强化风险监控,意味着征管力度必然会比之前提高,社保规范化大势所趋,企业用人成本将不断提升,很多企业越来越重视懂专业,懂政策、懂实用、懂技能,懂业务型的复合型财务人员。那么薪税管理师则是基层财务人员提升岗位技能的品牌保证。

  总而言之,对于自己来说它,作为财务我们可以了解薪酬。作为人力资源管理师,通过薪税管理学习可以为企业提供更加优质的薪酬构架设计,可以灵活的运用政策。提高自身的业务综合能力。

  企业的话是未雨绸缪,了解政策,运用政策。这样子我们可以守法的同时还可以减轻我们企业的成本,也可以更好地保留人才。薪税管理师是一个集人力资源管理师与税务师双重岗位要求于一身的创新型、复合型岗位。可以帮助企业人员完善各方位的系统化的知识体系和实战训练流程。