欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 报名指南 > 报名指南 > 正文
碳排放管理师人才缺口有多大,就业竞争度
发布时间:2021-11-26   碳排放管理师网

碳排放管理师人才缺口有多大,就业竞争度

碳排放管理师是人力资源社会保障部在2021年3月份新增的职业。由于碳排放管理是一个技术性、综合性较强的工作,需要掌握相关碳排放技术,熟悉政策和标准,做好碳排放规划、核算、核查等,所以,这一职业的从业人员将在碳排放管理等活动中发挥积极作用。

碳排放管理师人才缺口有多大,就业竞争度(图1)

碳排放管理师包含民航碳排放管理员、碳排放监测员、碳排放核算员、碳排放核查员、碳排放交易员、碳排放咨询员、碳达峰管理员、碳中和管理员等多个工种。

目前碳排放管理人才缺口巨大,碳排放管理师将迎来供不应求的就业前景。低碳行业在未来10-15年内都会处在上升期阶段,随着碳排放管理技术人才培育力度的加大,迎来一波黄金爆发期。

在碳排放管理制度助力中国实现“双碳”战略的同时,新兴职业“碳排放管理师”将持续得到行业认可和重视,由此可见碳排放管理师的就业前景还是非常好的。