欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 报名指南 > 报名指南 > 正文
碳排放管理师培训目标和就业方向
发布时间:2021-12-03   碳排放管理师网

碳排放管理师培训目标和就业方向

    在整体实力和职业前景持续向好的背景下,更有业界人士将碳排放管理称为继房地产、IT业之后的第三波经济增长点。政策继续加码,低碳产业将成为未来热点行业,随着碳排放管理专业技术人才培养力度的加大,碳排放人才的就业前景将十分广阔。

1.培养目标,熟悉碳排放和碳减排背景,理解这两个概念的定义和相互关系,明确碳排放和碳减排认证认可的实施策略。

2.通过对碳达峰、碳中和的思想进行梳理,了解其中的机遇与挑战,制定企业碳排放管理措施和方案。

3.熟悉能源管理制度的背景、意义和作用,了解碳交易市场动态分析,为企业制订碳资产管理和碳金融及绿色金融的落地方案。

个人可到用能企业.咨询机构或研究所就业;

例如:工业制造.环境保护.智慧绿色交易所.低碳清洁能源研究所.电力集团.环境顾问.碳资产管理公司.碳排放核查机构等。

碳排放管理师培训目标和就业方向