欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 报名指南 > 报名指南 > 正文
碳排放管理师就业环境是非常不错
发布时间:2022-05-28   碳排放管理师网

碳排放管理人员将有一个很好的就业前景。在整体实力和职业前景持续向好的背景下,更有业界人士将碳排放管理称为继房地产、 IT之后的第三波经济增长点。


政策不断加码,未来10-15年将处于上升阶段,随着碳排放管理专业技术人才培养力度的加大,迎来一波黄金爆发期。随着碳排放管理体系帮助中国实现“双碳”战略,新兴职业“碳排放管理师”将继续得到业界的认可和重视。



现在还处于全国碳排放权交易市场的起步阶段,正是全国大力开展碳排放权交易能力建设的时期,各类碳资产/交易几乎没有设置什么门槛。


此时正是入行的大好时期,随着市场逐步走向正规和市场规模的逐步扩大,对碳交易从业人员准入门槛的设置将会更加严格,将来发展成为证券交易从业资格的可能性会非常大,对于关注新职业发展、不想错过风口的职场人来说,不可错失此机会。


碳排放管理师就业环境是非常不错的,有很多的事业单位都需要,而且都是非常不错的大企业,好比石化,化工,建材,钢铁,有色,造纸,航空等这些都属于是国内高排放行业,所以这些行业都需要碳排放管理师。



碳排放管理师薪资待遇也是非常不错的,尤其是这个岗位在国内拥有非常不错的发展趋势,在企业中都是非常重视的,毕竟很多大企业在生产制造过程中会排放大量的二氧化碳。


因此就会需要碳排放管理师进行很多的监督、管理、核查等工作,这么重要的岗位在国内薪资待遇也是非常不错的,经验丰富的更是按照年薪发放。