欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 考试报名 > 报考答疑 > 正文
值得拥有,碳排放管理师证书有这四大优点
发布时间:2021-12-01   碳排放管理师网

值得拥有,碳排放管理师证书有这四大优点

对于碳排放管理师可以做什么,碳排放管理师的工程师证书适用于下列市场紧缺的职位:碳排放监控员、碳排放员、碳排放者、碳排放者、碳排放者、民航碳排放者。现在条件比较宽松,将来可能会对专业、学历、工作经验等有限制,建议涉及的行业人员抓住时机,尽快证,含金量高。

碳排放管理师证书的好处

第一,人社部和市场监督管理总局,国家统计局三大国字号联合为其正名,将碳排放管理员于2021年三月十八号正式纳入《中华人民共和国职业分类大典》成为十八个新型职业之一。央视带头联名推广,为了实现我们碳中和的目标,需要大量的专业技术人员来完成。从而对碳排放这样一个新兴职业进行大面积推广。

第二,随着全球气温变暖,全球降水量分布不均,冰川和冻土融化,海平面上升等全球化问题,不仅扰乱自然生态系统的平衡,还影响了人类的健康甚至威胁人类的生存。我国要在2030年达到碳峰值,2060年实现碳中和,这是一个伟大的工程,而伟大的工程需要杰出的人才来完成,于是碳排放管理员应运而生!

第三,碳排放管理员职业下设置了“民航碳排放管理员”、“碳排放监测员”、“碳排放核算员”、“碳排放核查员”、“碳排放交易员”、“碳排放咨询员”6个工种。这些工种对应着碳排放管理师的服务对象和主要工作内容。现阶段,碳排放管理师主要的服务对象是,政府部门和电力、水泥、钢铁、造纸、化工、石化、有色金属、航空等八大控制排放行业。这八大行业目前在全国范围的数量大约是8000多家。全国36个试点城市,还在陆续增加中。而首批接受专业化培训合格的从业人员全国只有六千多人,远远低于市场供求关系。行业人员空缺巨大,就业前景一片大好。

第四,目前关于碳排放类的工作岗位,绝对的高薪岗位啊,碳排放管理员年薪达到二十万,而且要求不高,只要大专(包含)以上文凭,从事过低碳相关的工作,普通的岗位也都在起薪一万左右,新职业新机遇,都是留给有前瞻性有准备的人,所以说趁现在入门标准不高的情况下考个碳排放管理员随时应对不时之需。为自己的发展方向增添一道防火墙。