欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 考试报名 > 报考答疑 > 正文
碳排放管理师就业前景如何?就业方向
发布时间:2021-12-01   碳排放管理师网

碳排放管理师就业前景如何?

我国“双碳”目标的实现需要大量碳排放管理人才,但由于目前社会对该行业的总体认知度不高,碳排放管理员职业尚处于“由冷转热”的发展阶段。不过令人欣喜的是,随着职业身份得到正式认可,业内人员工作干劲得到加强,一些企业还开始推进内部人才转型,培养自己的碳排放管理员。

碳排放管理师就业前景如何?就业方向(图1)

看到这里我相信小伙伴们应该知道国培网碳排放管理师工程师证书还是非常值得报名考试的,但是对于证书的含金量来说现在碳排放证书含金量是很大的,尤其是想要更好的发展就一定要考下来这个证书才可以。

碳排放管理师就业方向

  碳排放管理师是指从事企事业单位的二氧化碳等温室气体排放监测、统计核算、核查、交易、咨询等工作专业技术人员。

  政府部门和电力、水泥、钢铁、造纸、化工、石化、有色金属、航空等八大控制排放行业,碳排放管理人才缺口巨大,也是人员主要工作地点。

  碳排放管理师工作内容比较宽泛,比如,对化工企业进行碳数据核算时,碳排放管理员既要熟悉几十种化工产品的生产工艺,又要做好企业能源管理、计量、生产等多部门协调,确保各项数据摸得准、对得上。