欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 考试报名 > 报名时间 > 正文
2022年三门峡碳排放管理师考试时间,考后成绩查询网站
发布时间:2022-03-15   碳排放管理师网

2022年三门峡碳排放管理师考试时间,考后成绩查询网站

碳排放管理者是管理二氧化碳排放指标的管理者,很多人对这样的工作了解不多。碳排放管理者主要负责管理企事业单位经营的二氧化碳排放量,并进行检测、会计、统计和咨询。对于这样的工作,很多人不知道工作的意义是什么,什么是碳排放管理者。

碳排放管理师的考试时间为每年3月、6月、9月、12月第三周,具体时间以当期的报到通知为准

碳排放管理师是什么?

拥有碳排放管理师证书,可以获得升职、加薪,并有机会进入大型、外(合)资等优质企事业团体, 造就美好职业生涯,最大化的发挥個人的社会价值。

2.jpg

碳排放管理师报名条件

碳排放管理师分为三个等级,各个等级报名条件不同。

(1)初级碳排放管理师报考条件:

①具有高中或中职以上学历(或同等学历),连续从事本职业工作3年以上,经正规培训达规定标准学时数。

碳排放管理师

②具有大专以上学历,从事本职业工作1年以上,经培训达规定标准学时数。

(以上条件满足其中一条即可)

(2)中级碳排放管理师报考条件:

①取得初级碳排放管理师证书后,连续从事本职业工作2年以上,经正规培训达规定标准学时数。

②具有高中或中职以上学历(或同等学历),连续从事本职业工作5年以上,经正规培训达规定标准学时数。

③具有大学专科学历(或同等学历),连续从事本职业工作3年以上,经正规培训达规定标准学时数。

④具有大学本科学历(或同等学历),连续从事本职业工作1年以上,经正规培训达规定标准学时数。

(以上条件满足其中一条即可)

(3)高级碳排放管理师报考条件:

①取得中级碳排放管理师证书后,连续从事本职业工作3年以上,经正规培训达规定标准学时数。

②具有大学专科以上学历(或同等学历),申报前从事本职业工作4年以上,经正规培训达规定标准学时数。

③具有大学本科以上学历(或同等学历),申报前从事本职业工作2年以上,经正规培训达规定标准学时数。

碳排放管理师

④具有研究生学历(或同等学历),申报前从事本职业工作1年以上,经正规培训达规定标准学时数。

⑤能源、环境、循环经济教科研单位的相关领域技术、工程人员、节能及环境交易所相关人员等。

(以上条件满足其中一条即可)

3.jpg


为什么考碳排放管理师?

(1)政策支持

2020 年,中国政府首次向国际社会宣布了中国碳排放的目标,提出了二氧化碳排放力争在2030年前达到峰值,努力争取2060年实现碳中和。

(2)新兴职业

碳排放管理师是国家本轮统计发布的18项新职业中的一项“绿色职业”

(3)发展前景

2021年3月18日,国家市场监管局发布了18项新职业,“碳排放管理员”被列入国家职业序列。

碳排放证书

(4)就业岗位

这一新职业涵盖了碳排放管理的各个方面,职业包含但不限于下列工种:民航碳排放管理员、碳排放监测员、碳排放核算员、碳排放核查员、碳排放交易员、碳排放咨询员。

(5)就业前景

现阶段主要服务对象是政府部门和电力、水泥、钢铁、造纸、化工、石化、有色金属、航空等八大控制排放行业,全国范围8000多家,人才缺口巨大。

碳排放管理师资格证展望:2017年12月20日,国家碳排放交易体系正式启动。建立国家碳排放权交易市场,是运用市场机制控制和减少温室气体排放,促进绿色低碳发展的重大制度创新实践,这是深入贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院重大决策部署,实践“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的重要举措。

1.jpg

国家在进一步加强对核电安全监管的基础上,有序推进核电发展,并且同步推动核电监管水平的提升,助力我国碳达峰碳中和目标实现。


一是保持稳健的核电发展速度。建议协调有条件的地方政府,推动核电厂址落实,推进自主三代核电等先进核电技术项目建设,适时启动内陆核电,确保2030年前平均每年新开工建设百万千瓦级核电机组8台左右,保证稳定的年开工量。力争到2035年,核电在运规模达到1.8亿千瓦左右,占全国总装机容量的5%,发电量约占全国发电量的10%,接近目前全球平均水平。


二是强化核电监管水平提升,确保安全标准持续改进。核电在稳健发展增速基础上,应配套相当水平的安全监管政策及监管水平。然而目前的监管水平还无法和核电发展水平相匹配。尽管近些年国家和各级地方对核电厂监管增加投入,但增幅有限,仍然赶不上核电发展速度。核电站的安全标准应是持续不断发生变化的,而不是一成不变的。在总结核电厂运行过程中出现问题的基础上,对核电厂安全标准的更新和新型核电技术的改进都具有重要意义。


三是注重核技术专业技术人员培养,确保核电厂顺利退役核电确实在前期带来的经济效益不可小觑,但是核电的退役处置工作的艰巨、困难和后期的影响是我们面临的最大挑战。退役和拆除核设施的专业技术人员的培养在核电发展之初就要提上日程。高校在核专业技术人员的培养中要先行动起来,从专业设置和专业培养上为国家输送核电厂退役人才。


四是加大政策支持力度,促进核电健康发展。采取有效措施遏制核电建设领域恶性低价竞争,确保所有核电项目均享受与可再生能源同等的电量消纳政策;进一步研究完善核电上网电价机制,适当控制核电列入保障性低价电量的比例,通过市场兑现核电清洁、稳定、高效所产生的附加价值;最大限度扩大核电电量消纳的区域范围等,以促进资源充分利用与核电健康发展。


五是加强全产业链体系能力建设。加强铀资源保障供应,推动核燃料循环产业和装备制造业提质增效,进一步提升核电建造运营能力,夯实核电发展的工业基础和资源保障能力。同时,推进核电产业向上游的装备制造、工程服务和下游的高端服务业延伸,链条化布局、集群化发展,推动形成具有低碳无碳能源产业链和产业集群,构建产业新发展格局。


六是积极推进核能多用途利用。推进核能在供热、供汽、制氢等领域的开发利用,加速对化石能源的替代,进一步降低社会碳排放总量。同时以核电为基荷,匹配风、光多种新能源,配套抽水蓄能、发电侧大型储能设施,建设新型清洁能源大基地,并向上下游产业延伸,构建低碳、零碳和负碳产业集群,更好服务经济社会发展。