我来告诉你,参加四川一级消防工程师考试需要携带什么资料

发表时间:2019-10-21  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

我来告诉你,参加四川一级消防工程师考试需要携带什么资料,一般情况下,我们在参加一级消防工程师考试时,需要携带有效身份证及准考证两证才能进入考场参加考试。

但每年的考试,考生总会遇到各种意外情况,或者身份证弄丢了,身份证过期了,或者准考证不见了。

考生表示:准考证不见了,考生只需重新再打印一份即可。但如果是身份证的问题,则比较难办。这个时候,考生则会问:除了身份证,还有什么证件可以替代它参加考试呢?

根据四川人事考试网2019年一级消防工程师考试报名通知,明确表示:参加一级消防工程师考试时,考生凭本人准考证和与准考证上证件信息一致且在有效期内的身份证件进入考场,两证不全者不得参加考试。严禁携带通讯工具、规定以外的电子用品或者与考试内容相关的资料进入考室。

有效的证件类型包括二代身份证、社会保障卡、军官证、港澳身份证明、台湾居民往来大陆通行证、港澳台居民居住证、境外护照,不含过期身份证、一代身份证、身份证复印件等其他证件、证明。

所以,在身份证丢了的情况下,给为考生可用以上的证件替代。不过,身份证是一个很重要的证件,大家一定要保管好。

同时,一级消防工程师准考证是很重要的,考生需在规定的时间内登录中国人事考试网打印准考证,也要记得考试当天带好准考证参加考试。如果准考证丢失或入场时无法提供,则没有相关代替证件及证明,考生将无法进入考场。所以建议考生提前打印好准考证,并且多打印两张以作备用。

版权所有:一级消防工程师网

Copyright © 2017 - 2019 www.bjcgs.org All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1