欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 常见问题 > 正文
注册消防工程师报考指南:考试科目
发布时间:2019-08-28   健康管理师网

 一级注册消防工程师资格考试分3个半天进行。《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》科目的考试时间均为2.5小时,《消防安全案例分 析》科目的考试时间为3小时。

  一级注册消防工程师资格考试科目共三科:《消防安全技术实务》、《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。

  二级注册消防工程师资格考试分2个半天进行。《消防安全技术综合能力》科目的考试时间为2.5小时,《消防安全案例分析》科 目的考试时间为3小时。

  二级注册消防工程师资格考试科目共二科:《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。

  一级注册消防工程师考试题型举例:

  客观题

  一、单项选择题((共80题,每题1分。 每题的备选项中, 只有1个最符合题意))

  1、关于火灾探测器的说法,正确的是(  )。【2017年真题】

  A.点型感温探测器是不可复位探测器

  B.感烟型火灾探测器都是点型火灾探测器

  C.既能探测烟雾又能探测温度的探测器是复合火灾探测器

  D.剩余电流式电气火灾监控探测器不属于火灾探测器

  参考答案:C

  二、多项选择题(每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  81.【题干】下列物品中,储存于生产火灾危险性类别不同的有( )。【2017年真题】

  A.铝粉

  B.竹藤家具

  C.漆布

  D.桐油织布

  E.谷物面粉

  答案:ACDE

  主观题(案例分析题)