欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 常见问题 > 正文
2020年健康管理师考试知识辅导:维生素B17
发布时间:2019-12-28   健康管理师网

    前言:考试一般安排在每年的4、7、11月进行,编辑团队为考生搜集整理考试资料供您学习使用。另外,2020年网络辅导课程正在招生,详情请查阅考试频道。

  维生素之一;在化学上是两种糖分子,即苯甲醛(benzaldehyde)和氰化物(cyanide)的化合物,名为苦杏仁苷; 作为药剂,又称做nitrilosides; 取自于杏仁; 在啤酒酵母中没有这种维生素b;美国大多数的州政府不承认这是治疗癌症的药物(有25个州法定承认)。美国食品及药物管理局不承认的原因是因其含有氰化物而可能有毒性。
  
  效用:
  
  有人认为维生素b17有控制及预防癌症的作用。
  
  缺乏症 :
  
  对癌病的抵抗力有减弱的可能性。
  
  富含维生素b17的食物:
  
  杏、苹果、樱桃、桃、李、油桃(nectarines)等的果核中含有的维生素b17(1aetrile)。
  
  一般的摄取量是每天0.5-1.0g。
  
  副作用:
  
  至今还没有证明维生素bl7有副作用,但是摄取过量的维生素b17(laetrile)却可能有危险。虽然一次服用3.0g以上,也可安全地消化,但是最好还是分次少量服用,一次不要超过1.0g以上。
  
  根据《营养年鉴》,若每天将5-30个杏仁分次食用的话(绝对不要一次全部吃完),可以得到足够的维生素b17。
  
  建议:
  
  想以维生素b17来预防或治疗癌症的人一定要先和营养医师商量;
  
  现在关于维生素b17(1aetrile)的书也出了不少。我建议,在摄取之前对有关的知识稍加涉猎,而且不要忘记和医师商量一下。