欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 常见问题 > 正文
健康管理师是大健康产业最急缺的专业人才
发布时间:2020-02-06   健康管理师网

 国家教育部:激励高等院校加设健康管理专业 , 2020是山寨学生最终机遇?

  国家教育部、国家民政部、商业部等七单位公布《关于教育适配社会工作产业发展规划 提升高级人才塑造培圳品质的建议》(通称《建议》)。

  《建议》明确提出,要重中之重扩张技术性技能型人才塑造经营规模。激励正确引导有标准的高职院校积极主动加设医护(老年护理方位、中医学医护方位)、月嫂服务与管理方法、老年人服务项目与管理方法、智能养老服务项目、健康管理、中医养生保健、中医学营养价值与饮食疗法、助产、儿童发展趋势与健康管理、儿童保育、幼儿教育、康复治疗技术、中医康复技术性、康复治疗协助器材技术性、养生旅游度假旅游服务项目、运动健身具体指导与管理方法等社会工作产业链有关专业点。

  国家教育部激励有标准的高等院校加设健康管理专业,表明现阶段健康行业缺乏很多的健康管理优秀人才。但针对要想报考《健康管理师》资格证书的非医药专业学生而言,这都是一个数据信号——之后的健康管理专业学生每年增加,《健康管理师》的报名门坎很将会会提升,非医药专业学生或许不可以再报名健康管理师。

  健康管理师资格证书认可度持续飙升,而于现行政策每年都会变,因而,网编還是提议大几把就现在标准宽松裤,尽快报考,提早盈利。

  在我国住户身心健康现况

  据中央电视台报导在我国每一年死亡数中慢性病的占比竟占有83.3%,对于,国家号召:“慢性病要快治!”而且明确提出:健康产业将替代用药治疗!在我国住户的身体状况尚需改进:

  ①血压高人口数量有1.6—1.7亿人

  ②血脂高有1多亿人

  ③糖尿病人已做到9240数万人

  ④超载或是肥胖病有7000数万人—2亿人

  ⑤高脂血症的有1.6亿人

  ⑥轻度脂肪肝病人有1.2亿人

  ⑦均值每30秒有一个人患癌证

  ⑧均值每30秒就有一个人得尿毒症

  ⑨均值每30秒,最少有一人死于心脑血管病

  我们中国人的慢性病致死率占来到全部病症致死率的85%,因慢性病造成的病症承担占我国全部病症承担的70%,但这种慢性病是能防的、可控性的。

  健康管理师是大健康产业最急缺的专业人才

  2017年9月,人力资源管理劳动部下发了《有关发布国家职业资格证书文件目录的通告》,健康管理师宣布由国家卫健委开展验证,都是该职业资格证唯一的验证企业。

  2009到2014年,在我国健康管理的市场容量以每一年5.6%的速率提高:

  2014年市场容量达960亿美元,从业者超出10数万人,到2020年总经营规模预估将做到8万亿左右,到2030年将做到16万亿左右。

  2014年市场容量达960亿美元,从业者超出10数万人,到2020年总经营规模预估将做到8万亿左右,到2030年将做到16万亿左右。

  现阶段在我国“健康管理师”找人办事倍数达到140∶1,目前的健康管理师总数远不够考虑市场的需求,这对想转型发展热门职业的医务人员而言毫无疑问是一个最好机遇。

  重中之重提示:

  健康管理师做为社会发展黄金高薪职业之一,已然成为诸多人抠破头发青睐的目标。应对这般高认可度的资格证书,趁现行政策还是宽松裤,赶紧尽早报名吧!