欢迎进入:中国营养师网!
你的位置: 主页 > 常见问题 > 正文
想报名成为营养师,必须合乎什么标准才能够报考呢?
发布时间:2021-04-29   营养师网

 营养师是集厨师、保健养生师、医护人员、中医药学、心理师、销售员、管理者等岗位的特点于一身的综合型岗位,营养师另外也是国家劳动部施行的第4批热门职业之一。营养师说白了,便是和营养成分层面关联的,那么想报名成为营养师,必须合乎什么标准才能够呢?

  助理(初级)营养师考试所需标准,具有下列标准之一者:

  1、持续从业营养健康行业工作一年之上。

  2、我国全日制大专及之上的在校学生、大学毕业生。

  3、医药学或食品专业高中毕业学员。

  中级营养师考试所需标准,具有下列标准之一者:

  1、持续从业营养健康行业工作四年之上。

  2、获得注册国际初级营养师,持续从业营养健康行业工作2年之上。

  3、具备医药学或食品专业专科大学及之上学历证书。

  4、具备非医药学或食品专业专科大学及之上学历证书,持续从业营养健康行业工作2年之上。

  高級营养师考试所需标准,具有下列标准之一者:

  1、持续从业营养健康行业工作十年之上。

  2、获得注册国际营养师,持续从业营养健康行业工作五年之上。

  3、具备医药学或食品专业专科大学及之上学历证书,获得注册国际营养师资格证书后,持续从业营养健康行业工作2年之上。

  4、具备医药学或食品专业研究生及之上学历证书,持续从业营养健康行业工作2年之上。

  5、具备非医药学或食品专业研究生及之上学历证书,持续从业营养健康行业工作五年之上。

  伴随着国家新政策的适用,营养师将成“香饽饽”,岗位范围扩宽。愈来愈多的人关心营养师,都期待可以把握营养师的专业知识、专业技能,为自己多一条职业生涯发展途径的选择,另外能报考最权威性的资格证书。