欢迎进入:中国营养师网!
你的位置: 主页 > 常见问题 > 正文
护士是最合适考公共营养师的人群之一
发布时间:2021-04-29   营养师网

      护士能够考健康管理师证吗?

  护士是最合适考健康管理师的人群之一,一方面由于有医药学功底,考试更非常容易通过;另一方面考完后针对自身的职场生涯可以说画龙点睛。下边从2个层面为大伙儿深入分析一下——

  一、护士考健康管理师的政策支持

  从2005年起,国家颁布了诸多帮扶健康管理师发展趋势的有关现行政策——

  1)全民健康“2030”总体规划

  规划纲要里强调,每一个小区(城镇)基本建设一个“居民健康活动场所”;每一个社区卫生服务服务站(村卫生室)基本建设一个“健康小屋”,为城镇居民出示健康管理咨询、体测、游戏娱乐运动健身作用为一体的健康教育知识与健康教育服务项目。

  2)上海市示范点“社区护理站”

  上海环境卫生计委下发《上海市护理站管理办法》,激励ppp模式举行“社区护理站”,充足帮扶“社区护理站”的发展趋势。“社区护理站”出示基本护理、专业护理、临死护理、消毒隔离,有24小时住养、日间照料、喘气式服务项目、家居护理、失能老人家中照顾者学习培训等综合性家政服务,便捷10-15分钟微生活规定。

  3)厦门市“三师共管”现行政策执行

  做为国家第一批三甲医院改革创新示范点大城市,厦门市开辟医院专业医生、农村基层全科医师(家中医生)和健康管理师“三师共管”的服务项目方式。普通百姓足不出门,就会有健康管理师上门服务量血压、测血糖。

  将来国家愈来愈必须护理+身心健康企业型的优秀人才,历经本次肺炎疫情以后,社会发展也会更为重视个人健康的维护与管理方法,相对性于医院门诊护士一对多的护理方式,一对一的健康管理师则能大量监测个人健康,更火爆。

  考了有哪些好处呢?

  二、护士改行健康管理师的显著益处

  1、提高工作能力素养

  改行做健康管理师的护士人群一般有三种群体,分别是刚入初入职场型、短板提升型和杰出能力型。无论是刚入社会发展還是杰出的护士都有着这护理、照料等基本专业技能,可是改行健康管理师师后护士将在身心健康监测和管理方法等层面获得进一步的塑造和锻练,这将大大的提高护士本人的专业能力!

  2、减少工作压力

  护士岗位遭遇着工作强度和初入职场市场竞争的多种工作压力。在工作上护士不但要遭遇着晚班、护理群体纷繁复杂诸多的工作强度,并且在职人员场市场竞争上,年龄大的护士总是会在精力或标准上遭受年青护士添加的市场竞争,这也是许多 年龄稍大的护士离去医院门诊的缘故。

  3、提升工资待遇

  健康管理师有着优渥的工资工资待遇,依据数据信息表明,在我国健康管理师均值工资:6470/月。而且,健康管理师工资按工作经历统计分析,在其中应届毕业生工资5890元,1-3年工资6570元,3-5年工资779零元。(之上数据信息仅作参考)相对而言,健康管理师的工资要高过护士工资,并且有着更独立的办公环境。

  4、提升生活品质

  当护士改行健康管理师伴随着劳动量的缓解,工资的增加,当然有着了更为高品质的生活品质,也拥有大量的日常生活时间。