欢迎进入:中国营养师网!
你的位置: 主页 > 常见问题 > 正文
公共营养师是国家规范,与国际对接
发布时间:2021-04-29   营养师网

岗位优点

  (一)公共营养师是国家规范

  将要施行的“在我国第一部人民营养条例”要求,条例颁布后,全部的院校、幼稚园、小区都将配置营养师,营养师包含临床医学营养师和公共营养师。社会保障部第四批热门职业公示,公共营养师等12个热门职业变成国家岗位。

  (二)参加现行政策制订

  公共营养师学习培训专家大部分是参加制订国家相关现行政策的专家。将要施行的“在我国第一部人民营养条例”和开发设计“公共营养师国家职业资格证书”的专家,大部分是三甲医院的营养科主任、中国疾病监测中心营养所研究者、北大医学部、首都医科大、北京中医药大学的学院派的专家教授。

  (三)课程

  公共营养师设立技术专业包含:中医学营养学—如虫草、鱼腥草根等食药同源食品类、食材的四性五味归经基础理论等。当代营养学—七大营养素、能量,食品类的营养使用价值,各种群体的生理特征及营养要求临床医学营养学,食物中毒事件以及防止等生物科学—绿色植物有机化学物。如黄酮类化合物、多糖类、灵芝孢子粉等。培训形式包含:基本知识课堂教学、专业技能课堂教学、专家导师带徒见习、校企联合开发公共营养师职位。

  (四)权威性注册机构

  人力资源局社会保障部单位执行全国各地统一考試,考评达标授予公共营养师资格证书。

  (五)与国际对接

  1997年,第十六届国际营养交流会,探讨根据了公共营养,是一门新的课程,是营养学的一部分。公共营养师是国际性公共课程,每个国家对公共营养都是有一同的定义,公共营养在全世界都被认可。如营养健康保健,归属于国有制专有名词,在许多国家,沒有健康保健的定义。因而,公共营养师有基本完成国际双边协定,现代化创业就业的机遇较多。