欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 常见问题 > 正文
全球最大的碳交易市场将在中国建成,交易规模将达到千亿
发布时间:2021-12-03   碳排放管理师网


    减排、积极应对气候变化已经成为全球共识。2020年9月,中国向全球承诺,到2030年二氧化碳排放量将在2030年达到峰值,力争到2060年实现碳中和。这个誓言意味着中国应对气候变化进入了一个新的阶段,同时也将碳排放权交易作为一种低成本减排工具来推动碳减排,助碳中和的价值凸现,加速推进全国统一碳市场建设进程。到2020年12月底,《2019—2020年国家碳排放权交易总量设置与分配(发电行业)实施方案》《纳入2019—2020年全国碳排放权交易配额管理办法(试行)》《碳排放权交易管理办法(试行)》,并于2020年12月底发布,国家碳排放权交易市场首次履约周期开始。

    按照有关安排,电力行业2021年将率先启动并网交易,“十四五”期间,电力、化工、建材、钢铁、有色、造纸、高排放行业如航空工业也将逐步纳入国家碳市场,据易碳家了解到,到十四五,全球最大的碳交易市场将在中国建成,交易规模将达到千亿。