欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 常见问题 > 正文
为什么要考碳排放管理师?
发布时间:2021-12-14   碳排放管理师网

为什么要考碳排放管理师

1.职业重要性强。碳排放管理员的新职业将在碳排放管理、交易等活动中发挥积极作用,有效促进温室气体减排,为我国减碳工作做出不可或缺的重要贡献。

2.在新发展理念的背景下,绿色职业具有良好的发展前景。2020年底,生态环境部发布了《碳排放交易管理办法(试行)》,促进经济发展模式绿色低碳转型。在中央财政委员会第九次会议上,中国指出了2023年前实现碳峰值和2026年实现碳中和的目标。碳排放管理员作为一个绿色职业,在发展理念的推动下具有良好的发展潜力。

3.目前国家碳排放管理人员刚刚起步不久,持证人数很少。面对巨大的人才缺口,碳排放管理人才极少,人才供需严重失衡,使得碳排放管理人员成为市场上的热门职业。