欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 经验技巧 > 正文
健康管理师考证热潮袭来,健康管理师培训机构
发布时间:2020-02-07   健康管理师网

大家好,我是一份受人尊敬的职业!我响应国家号召、帮助他人获取健康,最重要的是,我还高薪!我就是——健康管理师!然而大家对我还是既陌生又熟悉。今天我想打开心扉,让大家深度的了解我!

1、选择健康管理师

八大理由就业无忧

医疗健康行业是未来的朝阳行业。社会各界对健康管理师的需求很大,但是人才供给严重不足。

职场多面

职业技能系统、全面,服务涉及各业人士,轻松拓展人脉。

最佳守护

为家人、朋友提供专业健康指导,远离疾病困扰。用专业知识收获健康

国家统一认证

全国通用,无需年检,“大健康”行业敲门砖。

国家津贴

凭资格证书,可到当地人社局领取国家职业2000元技能补贴。可抵扣个税3600元

升职助力

健康管理师资格证书是调级评职称的重要证书依据。

积分落户

凭健康管理证书可增加积分,助你拿到所居住地的城市绿卡。

开创新局面

“三师共管”(大医院专科医师、基层家庭医师和健康管理师),迎来未来医疗新模式。

2、哪些行业需要健康管理师

01 保健品企业:

近些年消费者对保健品的认识越来越客观和理性,从治病到治未病,这是对保健品本质作用认知的一种理性回归,随着我们国家经济的发展,人民生活水平不断提高,中国保健品产业发展空间巨大,如安利,完美,宝健,天狮,新时代,康宝莱等直销公司,和汤臣倍健,善存,自然之宝,健安喜等非直销公司发展迅速,所以对健康管理师的市场需求是巨大的!

02 餐饮领域:

在食物种类日益丰富的今天,人们除了吃饱,吃好以外,更希望能够吃的健康,在幼儿园,大型职工食堂和养老院等机构十分欢迎既精通烹饪技术又懂健康知识的健康厨师来服务。

03 医院健康科及妇幼保健院:

在医院临床健康科负责确诊病人的健康问题,列出保健计划,并监督饮食变化的有效性,在妇幼保健院对孕妇及婴幼儿膳食进行健康评价,管理和指导。

04 健身中心:

健康管理师结合健身爱好者个人的身体情况,对他的运动处方进行科学的指导和调整,制订合理的饮食健康计划,指导其补充适当的健康,达到事半功倍的健身效果。

05 健康工作室:

为个人、机构、团体组织等提供有关健康、食疗和餐饮服务等方面的专家建议,他们经营的是自己的私人咨询业务。

06 食品企业:

在食品领域,健康管理师协助进行研究策划,使食品公司得以生产出更好的食品和健康产品并投放市场,并可对公司一线销售员工进行食品健康相关方面的培训。

07 养生馆:

养生馆是为人们提供经络养生、香熏SPA、美容美体、中医养生,减压放松等服务项目的休闲养生场所,有健康管理师的参与介入可以更好的对客户进行指导服务。

08 体检中心:

体检中心这几年发展迅速,越来越专业,服务配套越来越全面,其中不乏高端体检机构如爱康国宾、第一健康、慈铭等。

健康管理师可以针对会员的需求提供健康咨询及定期专属健康讲座服务,帮助会员改善生活方式、饮食习惯等,降低病发的风险。

09 健康管理公司:

健康管理在我国处于刚刚起步阶段,发展异常迅猛,截止至2015年12月,国内已有健康管理公司约3000多家。健康管理是集合医师,

健康管理师,心理咨询师,运动康复师等多工种的领域,健康管理师在其中扮演了重要的角色。

10 美容院:

充足均衡的健康饮食是维持肌肤美丽的关键,健康管理师负责客户健康方面的咨询、分析,有针对的对客户进行健康讲座、健康沙龙;负责美容师健康知识的培训。

11 月子中心:

健康管理师根据产妇不同阶段的健康需求,对特殊产妇进行不同阶段的月子餐搭配,提出合理化配餐建议,解答客户有关餐饮方面的疑问,以便产妇尽快恢复。

12 健康管理师培训机构:

随着健康管理师考证热潮袭来,近些年健康管理师相关培训机构如雨后春笋般建立,在健康管理师培训机构工作的健康管理师负责健康管理师的招生和管理服务工作。

13 健康协会等社团:

近些年由民政局批准注册,科协主管的各省会,地级市的健康协会等社团组织相继成立,由于大多刚起步,健康管理师也可以参与到各地方协会的建设中来,为地方的健康健康事业贡献自身的一份力量。

14 私人健康管理师:

健康管理师是最适合兼职从事的职业,可以为高级白领、职业经理人、高收入家庭,慢性疾病患者等兼职提供个性化健康咨询与配餐服务。

15 健康讲师:

健康讲师的需求领域非常广泛,可以在保健品公司,社区机关,学校企业等领域进行健康健康知识的培训讲座。具有健康专业知识,又具有良好演讲与表达能力的健康讲师,会逐步成为健康传播的主流人物,共同为全民健康促进事业的发展而努力,真诚的为中国人的健康加油!