欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 经验技巧 > 正文
2019年健康管理师证书的报考人数瞬间从3万增加到20万
发布时间:2020-03-08   健康管理师网

2019年健康管理师证书的报考人数瞬间从3万增加到20万,远远超过其他证书报考的增长速度。

很多人忍不住要问:这个证书真的有必要要考吗?

就目前来讲,国内对于健康管理的需求还是处于初级阶段,公众的意识还比较薄弱。

2019年健康管理师证书的报考人数瞬间从3万增加到20万

截至2012年,美国已有31万余人成为专业健康管理师。他们工作在不同的领域,包括管理医院设备、养老院以及负责医疗训练等工作,也常被称为健康服务管理师或健康医疗师。

国内健康产业有一部分工资待遇并不高,有一部分健康知识的从业人员,为了更高的收入,多少人跑去卖产品了。但是我们国家越来越意识到 :日益严重的养老和就医方面的压力,正在积极的从大方向和政策上给与指引。健康状况、健康问题需要管理,需要预防保健,这远比治疗来的效果更大。

今年我国出台了《健康中国行动2019-2030年》、《关于实施健康中国行动的意见》等相关文件,实施十年全民疾病预防和健康促进行动,提出将开展控烟、癌症防治、心脑血管疾病防治、心理健康促进等15个重大专项行动。文件不再只是强调与医疗相关的人与部门的责任,而是将个人作为健康第一责任人,强调健康生活方式的重要性。世界卫生组织研究发现,个人行为与生活方式因素对健康的影响占到60%。

国家健康管理师之前归人力资源部统一鉴定,为了加强对健康管理师的监管, 2017年9月份以后归卫计委开展全国的鉴定工作。健康管理师不同于:早期的公共营养师,人力资源部公共营养师这个职业是直接被取消掉,已经不再国家职业资格目录里面了;而健康管理师依旧是在国家职业资格目录里,可见对该职业的重视。

马云说,未来能超越他的一定出现在健康产业里。如果你看好,并致力于在该行业发展,可以考取健康管理师职业资格证书,以后发展肯定非常吃香。该证书可以用来为小朋友积分入学、积分入户、申请国家技能补贴等,有政策支持。