欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 经验技巧 > 正文
碳排放管理师证书的含金量是多少呢?
发布时间:2021-12-10   碳排放管理师网

最近,碳排放管理师的兴起已经成为一个非常关注的话题,那么碳排放管理师证书的含金量是多少呢?今天我们将了解碳排放经理的证书背景和证书的黄金含量,向下看!

1

关于碳排放管理师

2021年3月,人社部,市场监管总局,统计局发布了18项新职业“碳排放管理员”被列入职业序列。
从事企业单位二氧化碳等温室气体排放监测、统计核算、核查、交易和咨询等工作的人员。

碳排放管理师

主要工作任务:

1、监测企单位碳排放现状;

2、统计核算企事业单位排放数据;

3、核查企事业单位排放情况;

4、购买、出售、抵押企事业单位碳排放权;

5、提供企事业单位碳排放咨询服务。

2

为什么要考碳排放管理师?

1、职业重要性强。碳排放管理员这个新职业将在碳排放管理、交易等活动中发挥积极作用,有效推动温室气体减排,为我国降碳工作做出不可或缺的重要贡献。
2、新发展理念背景下,绿色职业发展前景好。2020年底,生态环境部出台《碳排放权交易管理办法(试行)》,推动经济发展方式绿色低碳转型。在中央财经委员会第九次会议中,我国指明了力争2023年前实现碳达峰,2026年实现碳中和的目标。碳排放管理员作为绿色职业,在发展理念的推动下有着很好的发展潜力。
3、目前,国家碳排放管理师刚刚起步没多久,目前持证人数极少。面对巨大的人才缺口,碳排放管理师人才却少到可怜,人才供需的严重不平衡,使得碳排放管理师成为市场的抢手职业。

3

碳排放管理师证书背景和含金量

碳排放管理师证书目前由人力资源和社会保障部事业单位人事服务中心主办的中国国家人事人才培训网组织颁发,是上岗就业和晋职考核重要参考依据。
碳排放管理师有着极其光明的前景,尤其是对于从事环境、能源、循环经济行业的同学来说,更是升职加薪的利器!

4

碳排放管理师考试、证书

考试科目:
碳排放管理师专业技术人员考试采取线上机考形式,其中碳排放管理师考试内容包含《碳排放理论》和《碳排放管理实务》两部分。综合为一张试卷进行考试,由单项选择题、多项选择题、判断题和简答题组成,满分为150分,60分以上视为考试合格,最终成绩换算为百分制。