欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 经验技巧 > 正文
刚刚发布,2021年最后一期碳排放管理师考试报名即将截止
发布时间:2021-12-10   碳排放管理师网

碳排放管理师考试时间在每年的3月、6月、9月、12月第三周周末进行考试,采取线上机考的形式。

刚刚发布,2021年最后一期碳排放管理师考试报名即将截止(图1)

1 碳排放管理师一年考几次

碳排放管理师每年有四次考试机会,考试时间分别是:三月、六月、九月、十二月,具体考试安排如下:

级别

考试时间

考试科目

初级

9:00-11:00(120分钟)

《碳排放理论》、《碳排放管理实务》

中级

9:00-11:00(120分钟)

《碳排放理论》、《碳排放管理实务》

高级

9:00-11:00(120分钟)

《碳排放理论》、《碳排放管理实务》

考试科目主要包含《碳排放理论》和《碳排放管理实务》两部分。满分为150分,90分以上视为考试合格,最终成绩换算为百分制。

2 高级碳排放管理师含金量高吗

碳排放管理师专业技术人员岗位考核共划分为三个级别,从低到高依次分别为:初级碳排放管理师、中级碳排放管理师、高级碳排放管理师。等级越高代表技术水平越好,相应的也就是说在上岗就业、升职加薪方面具备更多的优势。

我国正处于全国碳排放交易市场快速发展阶段,政府部门和电力、水泥、钢铁、造纸、化工、石化、有色金属、航空等多个行业要求控制碳排放,全国范围的数量大约是8000多家,碳排放管理人才缺口巨大,市场上对于碳排放管理师的需求是巨大的。

人才供需的严重不平衡,使得碳排放管理师成为市场的抢手职业,尤其高级碳排放管理人才,更是凤毛麟角,现在这一行就业前景很好,而且只有考取了相关证书才能上岗就业,由此可见证书的含金量是只增不减的。

3 碳排放管理师报名

目前碳排放管理师在网上是没有报名入口的,也就是说无法通过个人报名,想要报名碳排放管理师只能通过机构集体进行报名,报名成功以后在经过专业的培训达到一定的学时后才能参加统一考试,考试通过后45天可以拿到对应的证书,这个证书在国内所有企业都认可的。

不过最后还是要再提醒一下,如果你希望通过这个培训系统掌握碳行业基础知识和理论架构,为将来的赛道切换进行知识储备和铺路,报考就非常值得。