欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 报名指南 > 技巧心得 > 正文
健康管理师这么火,未来最赚钱的职业
发布时间:2020-01-29   健康管理师网

健康管理师这么火,未来最赚钱的职业

  你有没有想过,为什么有的人一生只能体验一种人生,而有的人却过完了几个人生。你想要什么样的人生?丰富多彩、趣味无穷?还是一成不变、毫无生机。如果是前者,你是否曾经已错过很多次改变的机会?人生就那么长,我们还有多少时间可以“错过”?

  我们想为你的职业提供多种可能,你的人生轨迹或许也因此改变。当然,你的人生,由你来选择,我们只提供“机会”。抓住机会由此改变,还是任由机会悄悄溜走,问自己。今天我们提供其中一种可能——健康管理师。

  一、社会现状分析

  早在2003年爆发SARS之后,国人的健康意识就日益提高,随着我国老龄化的加剧、二孩政策的落实、出台《老年人健康管理服务规范》。如今健康管理已经提升到国际战略健康中国2030层面,现有的医疗卫生服务模式已经不能满足“没有健康就没有小康”的社会发展需求。

  随着国家对健康行业的大力支持,专家预测:我国未来5至10年,大约需要1千万健康服务产业人才,而专业健康管理师的需求将超过2百万人。一场激烈的人才争夺大战即将上演。为何您还不参与其中!

  如今,健康管理师被越来越多的人所熟知,健康管理师火热的同时,很多不了解健康管理师的人会产生很多疑问,学习健康管理师真的好吗,学习健康管理师能给自己带来什么好处呢?我们将会给大家简单分析解答这些疑问。

  二、国内外现状对比

  在欧美发达国家,私人健康管理顾问已经是一门成熟的高薪职业,独立经营健康管理诊所或担任私人健康顾问的诊费标准约为120~150美元/时。而在好莱坞,私人健康管理有时还兼任明星的私人厨师和私人教练。

  反观国内,私人健康管理人才还相当匮乏,主要仍依靠医院保健科的医师提供基础的健康管理建议。

  然而,医院的医师资源毕竟有限,而且,服务时间短、健康计划没有针对性、健康管理不够个性化。这也导致许多用户对医院保健科的医师缺乏足够认可。

  三、未来趋势

  根据日本卫生部公 布的相关数据,在日本,每300人就拥有一名健康管理师,健康管理人员的数量相当于临床医师的2.4倍。而目前我国专业健康管理方面的从业人员仅有10万人左右,我国未来所需的健康管理人才缺口非常巨大。

  而随着我国“健康中国2030”的推进、人口老龄化的进程加快、二孩政策的落实以及期望寿命的延长,这一数字预计还将继续增长。另一方面,我国的高端人群聘请私人健康管理师的热潮也在逐步显现,寻找专属的私人健康顾问,让他们为自己的形体及健康保驾护航,已经成为越来越多高端人群进行长期健康投资的趋势之选。

  四、健康管理师可发展的方向

  1 对于家庭和个人来说

  学习健康管理师,学会自我健康管理,可以非常有效的降低去医院的次数,节省医疗费用,获得高质量的生活,精神饱满。一个人学习健康管理师,可以影响到自己的家人、朋友,让自己关心的人得到更多健康呵护,家庭和谐、身心愉悦。

  2 对于正在找工作的人来说

  未来5到10年专业健康管理师缺口200万人,不得不说健康管理师将是一个非常好的就业方向,获得高薪工作。每个人都需要健康,健康管理师是可以干一辈子的黄金职业!学习健康管理师才能让你更加胜任所在的健康职业,工作更有价值。

  3 对于想要拓展职业空间的人来说

  针对已经在行业的人群体来说,因本身具有一定的行业背景和基础知识,学习健康管理师相对比其他人要简单许多。而且对于职业发展前景也有很大的帮助。

  1)、可以成为优秀的健康管理师;

  2)、有更多职业选择空间;

  3)、提升收入;

  4)、可向管理岗位晋升。

  4 对于想创业的人来讲

  不久的将来,健康服务业会成为推动我国经济转型升级的重要抓手,到2020年,总规模将达到8万亿元以上。到2030年,总规模将到达16万亿以上,学习健康管理师是进入健康服务产业的通行证,能够整合健康行业资源平台,聚集更多产业人脉资源,扩展更多商业盈利模式,提升战略思维。