欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 报名指南 > 技巧心得 > 正文
健康管理师对各行各业能带来哪些好处?
发布时间:2020-01-29   健康管理师网

健康管理师对各行各业能带来哪些好处?

  对保健养生机构

  13个部门联合制定“百日行动”,打击“保健”市场的混乱局面!

  2019年1月7日,国家市场监督管理局,工业和信息化部,公安部,国家卫生和健康委员会,国家中医药管理局,国家互联网信息办13个部委联合发布《联合整治“保健”市场乱象百日行动的通知》。

  通知指出,近年来,“健康”市场违规行为频繁发生,已成为扰乱市场秩序,影响人民生命健康的严重社会问题。为此,将于2019年1月8日在全国各地部署“百日行动”打击“保健”市场的混乱!

  目前,已查获若干非法为健康门店。

  没有相关资格的医疗机构即将退出历史舞台。如果您想继续工作,健康管理证书是必要资格资质之一。

  健康管理人员被归类为卫生行业的特殊职业(工作类型),并被分配到卫生部进行管理。卫生部的职业技能鉴定和指导中心负责评估,是职业专业资格的唯一认证单位。

  申请营业执照后,您必须持有卫生局(健康管理师)认证的证书。该证书具有全国有效性,终身有效。它不需要年度审查。这是求职者,就业,晋升和加薪的有效证书。

  对保险行业

  健康管理师起源于保险

  1929年,美国蓝十字和蓝盾保险公司在为了大型企业承保时自己不亏钱。因此,它对吸烟保险,酒精限制和多项运动进行了生活方式管理,大大降低了发病率。它是原始现代健康管理实践的原型。

  在美国,卫生行业占GDP的17%,其中卫生服务占卫生行业的65%以上。健康保险占卫生服务行业的比例较高,而中国的卫生行业仅占GDP的5%左右,发展空间巨大。根据对中国居民健康状况的分析,健康保险市场是未来保险业的主要发展趋势。

  市场潜力巨大,但中国的医疗保险并不乐观。

  这有两个原因:第一,服务模式相对简单,许多提供保险服务,未能提供健康管理服务;第二,人才的整体素质还有待提高,因为健康保险销售健康而不仅仅是保险。

  人们首先要对自己的健康投保,然后投保以防治这种疾病。因此,公众需要双重保障,不仅要保护金钱,更重要的是要保持健康。

  但是,目前中国大部分员工都是从财产保险转为健康险,缺乏专业知识,无法与客户进行有效沟通,因此业绩自然不会很高。

  具有健康管理人员的保险业务员具有专业的健康知识,可以在很多方面对客户进行健康管理和建议,更有可能获得客户的好感,也更具权威性和说服力。

  对护士

  护士取得的需要

  今年,卫计委发布了《关于开展医疗联合体建设试点工作的指导意见》,要求建立连续性的治疗——康复模式,用于诊断,康复和长期护理。 。鼓励养老院,康复医院,社会力量组织医疗机构等加入医学会,在医学会建立医疗转诊机制,为患者提供疾病诊疗和康复 - 长期护理延续服务。

  护士多点执业的需要

  对健康护理服务的需求日益多层次,多样化,护理服务的内涵和外延逐步发生变化。人们从医院出院后对初级卫生保健,健康管理,老年护理,慢性病护理,安静护理和延长护理的需求增加。

  医养整合,社会资本管理和“互联网护理”等医疗保健服务的快速发展进一步扩大了护理服务领域,护理服务逐渐从机构扩展到社区和家庭。

  职场发展的需要

  健康事业的蓬勃发展必将使医院参与进来,健康管理,健康指导,健康评估等必将成为医院的发展方向之一。

  随着中国人口的老龄化和医疗改革的逐步深化,即使在医疗机构的工作中,无论是国家政策要求还是经济效益,健康管理都将成为关键的发展方向之一,也必然成为护士展示职业技能的舞台。

  对养老行业

  正在进行的“两会”提出:深化养老保险制度改革,建立企业职工基本养老保险基金中央调控制度,中央政府整体调整3%。继续增加退休人员基本养老金和城乡居民基本养老金。发展家庭,社区和互助养老金,促进医疗相结合,提高养老院服务质量。

  2019年政府工作报告也提到了促进多层次养老保障制度建设,并继续提高退休人员的基本养老金。

  落实退役军人待遇保障制度,完善退休军人基本养老保险和基本医疗保险延续政策。

  适当提高城乡低保和特殊援助标准,加强对困难儿童的保障。大力摆脱困难工人脱贫的难度,提高残疾预防和康复服务水平。

  我们必须尽最大努力帮助群众拯救生命,帮助穷人,必须牢固树立基本民生的底线。

  随着中国老年护理服务市场的全面开放以及居民对疾病预防的健康管理需求的不断增加,中国卫生管理人才的人才缺口也在不断增加。

  对运动健身行业

  系统学习后,体育健身行业的人们可以通过不同的身体条件,饮食习惯等因素,为每个顾客制定合理的锻炼和健身计划,并且看起来更专业。

  由于人们对体育和健身的意识在不断增强,对专业健康教练的要求会越来越高。营养和健康管理的需求将逐步增加,中国卫生管理人才的人才缺口将越来越大。

  健康管理师

  健康管理师是营养师、心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、医学信息管理人员的综合体。 健康管理师是从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。