欢迎进入:中国薪税师网!
你的位置: 主页 > 报名指南 > 技巧心得 > 正文
究竟有必要考取薪税师证书吗?早考早受益
发布时间:2020-12-15   薪税师网

       不少人疑问,究竟有必要考取薪税师证书吗?薪税师证书究竟有什么用处?关于这些疑问,薪税师网将为各位解答:

  薪税师是今年新增设的一个工种,2020年2月25日,人力资源社会保障部办公厅、市场监管总局办公厅、统计局办公室关于发布智能制造工程技术人员等职业信息的通知,在“企业人力资源管理师”职业下增设“薪税师”工种。薪税师是集人力资源管理师和税务师双重身份于一身,要求从业人员既掌握人力资源管理基础知识及财税基础知识,又能熟练进行企业薪酬体系的全流程设计,并能熟练进行企业薪酬体系的全流程设计、薪税软件使用及薪税代理实务运用,是集赋创新型、复合型的新兴职业。

薪税师

  薪税师究竟有必要考吗?

  薪税服务的改革,将会带来巨大的从业人员的缺口。专业的人做专业的事,专业性的需求、巨大的市场空间,必定创造新的岗位/职业。

  薪税服务改革带动传统人力资源服务业务革新,个人所得税的政策调整,包括社会保险费征管机制的调整,会带动整个人力资源业态的革命。

  薪税服务改革给企业内部管理提出了更高的要求,很多都是要么“员工不懂税”、要么“HR不懂税”。

  薪税师将解决企业所面临的急需“复合型”人才的需求。有相关工作意愿的人才们可报考薪税师考试。