我来告诉你,为什么有那么多人想要报考注册消防工程师?

发表时间:2019-10-01  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

注册消防工程师是国家2015年才推出来的最新项目,是指经过国家统一考试并取得相应级别的证书。随着考证热的发展,现如今很多人将报考的目标瞄准了注册消防工程师,例如考证的同学中,有宝妈级,白领级,退休级,个体级,硕博级...几乎这个证书老少皆宜,而且门槛设限很亲民。为什么那么多人要报考注册消防工程师?

  当然是看重它的含金量和前景呀。

  注册消防工程师有以下五大好处:

  一、人才需求量巨大

  据公安部消防局介绍,在未来的3到5年内,我国需要近50万注册消防工程师,需求面广,市场缺口大。各行各业,凡是有重要消防责任的单位及相关的中介机构,均需要配备相应数量的消防工程师才能取得资质。

  二、考试难度逐年降低

  自2015年一级注册消防工程师首考,当年全科通过率仅为0.98%,2016年度全科通过率为1.53%,2017年度通过率至今虽未公布,但业界普遍认为,其全科通过率或可达到3%—5%。可以看到,通过率呈逐年上升的趋势。

  三、成绩管理相对宽松

  一级注册消防工程师考试科目为三科,实行3年为一个周期的滚动管理办法;二级注册消防工程师考试科目为两科,实行2年为一个周期的滚动管理办法;此政策有助于考生能够拥有更多的时间去复习,并且可以保证更高的通过率。

  四、岗位多,薪资待遇高

  注册消防工程师可以从事业务经理、项目经理、消防工程师、预算员、消防工程项目经理、水电工程师、消防施工员、施工员、消防项目经理、消防工程预算员、机电工程师等。

  五、证书价值高

  消防工程专业在专业学科中属于工学类中的公安技术类,其中公安技术类共6个专业,消防工程专业在公安技术类专业中排名第一,在整个工学大类中排名第44位。在同类专业中,消防工程专业的高排名早就了注册消防工程师证书的高含金量。

  随着注册消防工程师资格考试政策的推出,让不少从业人员敏锐洞察了证书的良好发展前景。提醒大家执业证书是各行各业的刚性需求,行业持证专才的缺口巨大,越早取证,越早受益。

版权所有:一级消防工程师网

Copyright © 2017 - 2019 www.bjcgs.org All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1