2020年一级消防工程师考试答题技巧,看完你就明白了

发表时间:2019-10-11  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2020年一级消防工程师考试答题技巧,看完你就明白了
一、客观题答题要领&提分技巧推荐答题方法

  1、单项选择题

  单项选择题是中级会计考试中比较容易得分的题型,因此,希望考生们可以在此类题型中争取到更多的分数,从而为通过考试增添砝码。通常情况下,这类题型的出题方向主要有两种:一种是纯文字性的题目,另一种是计算性的题目。无论哪一种题目,单项选择题考查的知识点都比较基础,难度系数不会很大。考生们只要基础扎实,可以熟练运用定义与公式即可。另外,考生在练习单项选择题的时候,不光要能选出正确答案,还要将四个选项涉及到的考点弄明白,要清楚为什么不选。

  同学们作答时要注意审题,此类题型可以采用直接挑选法、对比法、推理法、代入法、排除法等进行选择。

  2、多项选择题

  多项选择题的答题要求比较严格,每道题都存在两个或两个以上的正确答案;且多选、少选、错选、不选均不得分。所以在客观题里,多项选择题的难度会有所增加。每一个选项中都会蕴藏着一个知识点,考查大家对相关内容掌握的是否全面。因此,考生要想在此类题型上多得分,就要加强对基础知识的掌握,注重各章节考点之间的关联性,勤学多思,归纳总结。另外,大家在做多项选择题时,也一定要严谨、仔细,别马虎丢了分。

  大家在练习多项选择题时,要注意把握时间,如果拿不准可以采用排除法、对比法、推理法等,先尽量去除干扰项,再进行选择。

  二、主观题答题要领&提分技巧推荐答题方法

  1.计算分析题

  一般情况下,计算分析题考查的都是考试大纲要求掌握的重点内容,综合性较强,难度系数基本上和辅导教材中的例题差不多。因此,大家在备考期间,一定要好好把握辅导教材中的核心内容,这样在考试时才能灵活运用已学知识进行做答。另外,大家在练习此类题型时,一定要先审清题意,不要匆匆看一遍题干就答题,更不要跳着作答,建议考生们按照出题顺序一个小问一个小问的答题。还有作答过程中,大家也一定要写清公式与计算步骤,这样才能保证即使最后结果错了,也可以获得一些步骤分。

  考生在做计算分析题时,要注意书写步骤的规范,将涉及到的公式一一罗列出来,可以采用列举法、推理法、直观分析法等进行作答。

  2.简答题

  这类题型的难度适中,考查的内容通常都是辅导教材里的重要章节。大家只要将这些核心内容掌握住了,得分率也就可控了。另外,考生们在练习简答题时,一定要做出明确的判断,先表达清楚结论,不要只写一个是或者否,而是要完整的写出判断的话,要让阅卷老师明确的看出你的结论;然后,大家再根据判断的结论进行理由阐述,阐述过程中涉及到的法律条文虽然不用一字不差的说明,但是该有的关键词不能少,力保给出的答案逻辑清晰无误,条理清晰。

  考生在做简答题时,可以采用判断+条文+具体分析的原则进行作答。比如:判断结果+根据某某法的规定等引述性的话语+阐述。这里还要注意,引述性的话不作为采分点,所以考生作答时不用具体到某一条那么细致。

  3.综合题

  此类题型与考试大纲中的新增内容和变化考点联系密切,跨章节考查的可能性较大,比较注重各章节知识点间的逻辑关系和内在联系,需要考生们有扎实的知识基础和一定的综合分析能力。但大家也不要害怕此类题型,它的命题特点是大而不难、细而全面,考查的内容通常都是辅导教材里的重要章节,大家只要反复温习,结合习题重点掌握就可以了!

  考生在做综合题时,也可以把它肢解成几道小的计算题来对待,仔细分析材料中给出的数据和具体要求,然后在读资料的同时捋清思路,列清每一小问的答题步骤,确保书写的规范。考生在做综合题时,注意书写步骤的规范,可以采用列举法、推理法、直观分析法等进行作答。

下一篇:没有了

版权所有:一级消防工程师网

Copyright © 2017 - 2019 www.bjcgs.org All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1