欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 考试题库 > 每日一练 > 正文
2020年健康管理师重点知识点汇总明胶
发布时间:2019-12-28   健康管理师网

    导语:2020年健康管理师全国考试时间为4、7、11月份,编辑团队免费为广大考生提供2020年健康管理师考试辅导资料、历年真题、模拟试题以及相关考试报名信息供大家参考!
  中文名称:  明胶
  英文名称:  gelatin
  定义:水溶性蛋白质混合物,皮肤、韧带、肌腱中的胶原经酸或碱部分水解或在水中煮沸而产生,无色或微黄透明的脆片或粗粉状,在35~40℃水中溶胀形成凝胶(含水为自重5~10倍)。是营养不完全蛋白质,缺乏某些必需氨基酸,尤其是色氨酸,广泛用于食品和制作黏合剂、感光底片、滤光片等。
  所属学科:
  生物化学与分子生物学(一级学科) ;氨基酸、多肽与蛋白质(二级学科)
  明胶(Gelatin),通常用来制作果冻和其它甜点,是由煮过的动物骨头,皮肤和筋腱制成的。一种替代品是琼脂(Agar-Agar)用海草制成;另一种替代品是用野葛的根作的。出售的琼脂一般有面条样的条状、粉状、长块状,而且常常是灰白色的。