欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 考试题库 > 模拟试题 > 正文
2020年健康管理师重点知识点汇总维生素E
发布时间:2019-12-28   健康管理师网

    导语:2020年健康管理师全国考试时间为4、7、11月份,编辑团队免费为广大考生提供2020年健康管理师考试辅导资料、历年真题、模拟试题以及相关考试报名信息供大家参考!
  植物油(植物油产品,植物油资讯)、杏仁、向日葵籽、花生、小麦胚芽油、种子油,各种强化食品都是维生素(维生素产品,维生素资讯)E的丰富的来源
  基本知识 ————>维生素E产品,维生素E资讯)过量的危害 维生素E过量的危害
  脂溶性;提高维生素A(维生素A产品,维生素A资讯)的作用;成人的建议每日摄取量是8-10IU;一天摄取量的60%-70%将随着排泄物排出体外。
  维生素E和其他脂溶性维生素不一样,在人体内贮存的时间比较短,这和维生素BC一样;
  维生素E是一种很重要的血管扩张剂和抗凝血剂;在200IU的维生素E上添加25mcg的硒所做成的维生素E营养补品能提高维生素E的效力。
  效用 ————人抗感冒 维生素E可助老年人抗感冒
  延缓细胞因氧化而老化,保持青春的容姿;
  供给体内氧气,使您更有耐久力;
  和维生素A一起作用,抵御大气污染,保护肺脏;
  防止血液凝固;
  减轻疲劳;
  是局部性外伤的外用药被吸收)和内服药,皆可防止留下疤痕;
  加速灼伤的康复;
  以利尿剂的作用来降低血压;
  防止流产;
  有助于减轻腿抽筋和手足僵硬的状况;
  降低患缺血性心脏病的机会。
  缺乏症
  红血球被破坏、肌肉的变性、贫血症、生殖机能障碍。