欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 考试题库 > 模拟试题 > 正文
最新碳排放管理师考试模拟试题(附答案)
发布时间:2021-11-27   碳排放管理师网

最新碳排放管理师考试模拟试题(附答案)

碳排放管理师考试作为新职业,很多新手不了解考试题型,小编整理了相关试题,方便大家学习,希望对大家有帮助!

()提出的控制论理论使自动化成为资本主义生产的新特征。

A.瓦特

B.纳维

C.哥伦布

D.海明威

答案:B

 

 

我国第一个综合性碳排放交易所是()

A.广州

B.天津

C.重庆

D.武汉

答案:B

 

 

低碳城市的概念首先是由()提出的

A.美国

B.德国

C.法国

D.英国

答案:B

 

目前世界上风电装机容量最多的国家是

A.荷兰

B.中国

C.法国

D.比利时

答案:B

 

 

我国电力生产结构以()为主

A.水电

B.火电

C.核电

D.风电

答案:B

 

 

()是世界上第一个为全面控制二氧化碳等温室气体排放

A.《京都议定书》

B.《巴厘路线图》

C.《联合国气候变化框架公约》

D.《哥本哈根会议决议》

答案:C

 

 

中国国土面积960万平方公里,居世界第()位。

A.2

B.3

C.1

D.4

答案:C

 

 

戴尔斯将()概念引入污染控制领域()

A.金融活动

B.二氧化碳

C.产权

D.经济

答案:C

 

 

根据财政部等四部委联合出台了《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》,对购买发动机排量1.6L及以下节能型汽车在全国范围内每辆补贴()元。

A.1500

B.3000

C.6000

D.10000

答案:B

 

 

“建设美丽中国”作为全新的理念,是伴随我国把()建设摆上重要议事日程应运而生的。

A.生态文明

B.工业文明

C.政治文明

D.农业文明

答案:B

 

 

200912月,美国在哥本哈根气候变化大会上重申了到2020年减排()的目标。

A.17%

B.18%

C.32%

D.42%

答案:A

 

 

我国在哥本哈根国际气象大会举行前,向国际承诺2020年中国单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降多少?

A.40-45%

B.30%

C.25%

D.50%

答案:A

 

新修订的《环境空气质量标准》,增加()监测指标。

A.PM2.5

B.Q3

C.P2

D.U2

答案:A

 

 

芝加哥气候交易所 ( CCX)的启动时间是()

A.20051 1

B.20081 1

C.2012

D.2003 1 1

答案:D