课程  试听  试题  模考  名师

2019年一级消防工程师《消防安全技术实务》考前大纲重难点试题(一)

发表时间:2019-06-15  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[消防工程师官网]2019年一级消防工程师《消防安全技术实务》考前大纲重难点试题(一).一级消防工程师大纲重难点试题.[推荐]2019年一级消防工程师课程辅导欢迎.

  2019年消防工程师考试时间为11月11日-12日,预计报名时间为8月份左右,一级注册消防工程师资格考试设《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目。现收集整理大量的一级考试资料、大纲重难点试题等供学员复习备考(内容来源于网络,仅供考生参考),网校在此预祝考生获得好的成绩,更多考试资讯及课程培训可联系网校在线客服!

  一、单项选择题
  1.白磷、烷基铝在空气中会自行起火,属于引火源中的()。
  A.明火
  B.高温
  C.雷击
  D.自燃引火源
  2.气体灭火系统机械应急操作装置应设在(  )。
  A.防护区内
  B.无管网灭火系统中
  C.贮瓶间内或防护区外便于操作的地方
  D.泄压口
  3.氨气和液氯属于储存物品中的()类。
  A.甲
  B.乙
  C.丙
  D.丁
  4.厂房和仓库的耐火等级分为()。
  A.一、二、四级
  B.一、二、三级
  C.一、二、三、四级
  D.一、二、三、四、五级
  5.为丙、丁、戊类厂房服务而单独设置的生活用房应按民用建筑确定,与所属厂房的防火间距不应小于()m。
  A.6
  B.10
  C.12
  D.15
  6.下列关于防火分区分隔的说法,错误的是()。
  A.防火分区划分的目的是采用防火措施控制火灾蔓延,减少人员伤亡和经济损失
  B.划分防火分区,应考虑水平方向的划分和垂直方向的划分
  C.水平防火分区,即采用一定耐火极限的墙、楼板、门窗等防火分隔物按防火分区的面积进行分隔的空间
  D.按垂直方向划分的防火分区也称竖向防火分区,可把火灾控制在一定的楼层范围内,防止火灾向其他楼层垂直蔓延,主要采用具有一定耐火极限的承重墙做分隔构件
  7.剧场、电影院、礼堂设置在一、二级耐火等级的多层民用建筑内时,应采用耐火极限不低于()h的防火隔墙和甲级防火门与其他区域分隔。
  A.1.00
  B.1.50
  C.2.00
  D.2.50
  8.为保证安全疏散,电影院观众厅内疏散走道的净宽度,应按每百人不小于()m的净宽度计算。
  A.0.4
  B.0.5
  C.0.6
  D.0.8
  9.疏散走道的指示标志应设置在疏散走道及其转角处距地面()m以下的墙面上,走道疏散指示灯的间距不应大于()m。
  A.1.0,15.0
  B.1.2,20
  C.1.0,20.0
  D.1.0,25
  10.评定液体火灾危险陛的主要指标是()。
  A.闪点
  B.燃点
  C.蒸气压
  D.爆炸极限
  11.厂区围墙与厂区内建筑的间距不宜小于()m,围墙两侧建筑的间距应满足相应建筑的防火间距要求。
  A.5
  B.10
  C.12
  D.15
  12.下列关于老年人建筑及儿童活动场所布置的说法,错误的是()。
  A.老年人建筑及托儿所、幼儿园的儿童用房和儿童游乐厅等儿童活动场所宜设置在独立的建筑内,且不应设置在地下或是半地下
  B.当老年人建筑及托儿所、幼儿园的儿童用房和儿童游乐厅等儿童活动场所设置在一、二级耐火等级的多层和高层建筑内时,应设置在建筑物的首层或二、三层
  C.当老年人建筑及托儿所、幼儿园的儿童用房和儿童游乐厅等儿童活动场所设置在三级耐火等级的建筑内时,应设置在首层及二层
  D.当老年人建筑及托儿所、幼儿园的儿童用房和儿童游乐厅等儿童活动场所设置在四级耐火等级的建筑内时,应当设置在首层及二层,并均宜设置独立的出口
  13.下列关于仓库防火分区的说法,错误的是()。
  A.甲、乙类仓库内的防火分区之间应采用不开设门窗洞口的防火墙分隔,且甲类仓库应采用多层结构
  B.库房防火分区之间的水平分隔必须采用防火墙分隔
  C.对于丙、丁、戊类仓库,在实际使用中确因物流等用途需要开口的部位,需采用与防火墙等效的措施,如甲级防火门、防火卷帘分隔,开口部位的宽度一般控制在不大于6.0m,高度宜控制在4.0m以下
  D.甲、乙类仓库不应附设在建筑物的地下室和半地下室内
  14.防火墙是指具有不小于()h耐火极限的不燃性实体墙。
  A.1.00
  B.1.50
  C.2.00
  D.3.00
  15.录像厅、放映厅的疏散人数,应根据厅、室的建筑面积按()人/m2计算;其他歌舞娱乐放映游艺场所的疏散人数,应根据厅、室的建筑面积按()人/m2计算。
  A.0.8,0.5
  B.1.0,0.5
  C.1.2,0.6
  D.1.0,0.8
  16.一些人员密集场所人数众多,如剧院、电影院和礼堂的观众厅,其疏散出口数目应经计算确定,且不应少于()个。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
  17.对铜有腐蚀而对铝腐蚀相对较轻的环境、氨压缩机房等场所应选用()。
  A.铜芯线缆
  B.铝芯线缆
  C.橡套电缆
  D.铁芯电缆
  18.泄压设施宜优先采用()。
  A.易于泄压的门窗
  B.轻质墙体
  C.轻质屋盖
  D.普通玻璃
  19.()的厂房整体性能好,抗爆能力强,但工程造价高,通常用于抗爆能力要求高的防爆厂房。
  A.现浇式钢筋混凝土框架结构
  B.预应力混凝土结构
  C.钢框架结构
  D.装配式钢筋混凝土框架结构
  20.燃油、燃气锅炉房应设置自然通风或机械通风设施,使逸漏或挥发的可燃性气体与空气混合气体的浓度能很快稀释到爆炸下限值的()以下。
  A.55%
  B.35%
  C.30%
  D.25%

  参考答案:
  1.D 2.C 3.B 4.C 5.A 6.D 7.C 8.C 9.C 10.A
  11.A 12.D 13.B 14.D 15.B 16.B 17.B 18.C 19.A 20.D

  

 

版权所有:一级消防工程师学习网

Copyright © 2013 - 2020 www.bjcgs.org All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1