2019年一级消防工程师《消防安全技术实务》考前大纲重难点试题(二)

发表时间:2019-06-15  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[消防工程师官网]2019年一级消防工程师《消防安全技术实务》考前大纲重难点试题(二).一级消防工程师大纲重难点试题.[推荐]2019年一级消防工程师课程辅导欢迎.

  2019年消防工程师考试时间为11月11日-12日,预计报名时间为8月份左右,一级注册消防工程师资格考试设《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目。现收集整理大量的一级考试资料、大纲重难点试题等供学员复习备考(内容来源于网络,仅供考生参考),网校在此预祝考生获得好的成绩,更多考试资讯及课程培训可联系网校在线客服!

  一、单项选择题
  21.下列关于消防泵的选用的说法,错误的是()。
  A.水泵的出水量应满足消防水量的要求
  B.水泵的扬程应在满足消防流量的条件下,保证最不利点的水压要求
  C.最好是选用Q—H特性曲线平缓的水泵
  D.消防水泵一般均不应少于三台,一台工作,其余备用
  22.室外消防给水管道的直径不应小于(),有条件时应不小于DN150。
  A.DN60
  B.DN80
  C.DN100
  D.DN120
  23.水泵接合器的形式不包括()。
  A.地上式
  B.地下式
  C.墙壁式
  D.顶棚式
  24.常高压消防给水系统管网内经常保持足够的压力和消防用水量。当火灾发生后,现场的人员可从设置在附近的消火栓箱内取出水带和水枪,将水带与消火栓栓口连接,接上水枪,打开消火栓的(),直接出水灭火。
  A.阀门
  B.安全阀
  C.止回阀
  D.栓口放水阀
  25.下列关于室内消火栓的设置的说法,错误的是()。
  A.设有消防给水系统的建筑物,其各层(包括无可燃物的设备层)均应设置消火栓
  B.室内消火栓的布置应保证有两支水枪的充实水柱同时到达室内任何部位
  C.冷库的室内消火栓应设在常温穿堂或楼梯间内
  D.消火栓按钮可作为发生警报信号的开关或启动干式消火栓系统的快速启闭装置等
  26.设置气体灭火系统的防护区应设有疏散通道和安全出口,使该区人员能在(  )min内撤离防护区。
  A.0.5
  B.1
  C.5
  D.10
  27.下列哪项不会影响表面冷却的效果()?
  A.喷雾液滴的表面积
  B.喷雾液滴的浓度
  C.灭火用水的温度
  D.可燃物闪点的温度差
  28.实现窒息灭火的效果取决于()。
  A.灭火用水的温度
  B.能否在瞬间使液体表层乳化,从而使燃烧中断
  C.可燃物闪点的温度差
  D.能否在瞬间生成足够的水蒸气并完全覆盖整个着火面
  29.细水雾灭火系统用于保护室内油浸变压器时,变压器高度超过4m的,局部应用方式的开式系统的喷头()。
  A.宜分层布置
  B.应能保证细水雾完全包络或覆盖保护对象或部位
  C.应能使细水雾完全覆盖集油坑
  D.不应直接对准高压进线套管
  30.IG541混合气体灭火机理属于()。
  A.冷却灭火方式
  B.隔离灭火方式
  C.抑制灭火方式
  D.物理灭火方式
  31.可燃物质在没有外部火花、火焰等火源的作用下,因受热或自身发热并蓄热所产生的自然燃烧,称为()。
  A.点燃
  B.自燃
  C.易燃
  D.引燃
  32.()是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接财产损失的火灾。
  A.特别重大火灾
  B.一般火灾
  C.较大火灾
  D.重大火灾
  33.易燃液体分为()。
  A.I级与Ⅱ级
  B.I级、Ⅱ级与Ⅲ级
  C.I级、Ⅱ级、Ⅲ级与Ⅳ级别
  D.I级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级与V级
  34.碳化钙(电石)遇水时,由于和水作用生成可燃气体与空气形成爆炸性混合物,这体现了()。
  A.自燃性
  B.可缩性
  C.爆炸性
  D.扩散性
  35.燃烧生成气体一般是指()、二氧化碳、二氧化硫等。
  A.氧气
  B.一氧化碳
  C.氨气
  D.氮气
  36.乙炔、氢、甲烷、乙烯、丙烯、丁二烯、环氧乙烷、水煤气、硫化氢、氯乙烯、液化石油气、电石、碳化铝等,属于储存物品中的()类。
  A.甲
  B.乙
  C.丙
  D.丁
  37.在建筑材料及制品的燃烧性能等级中,难燃材料(制品)的燃烧性能等级为()级。
  A.A
  B.B1
  C.B2
  D.B3
  38.建筑构件的燃烧性能不包括()。
  A.不燃性
  B.难燃性
  C.可燃性
  D.易燃性
  39.耐火等级为二级的厂房和仓库建筑构件的楼板,其耐火极限为()h。
  A.3.00
  B.2.50
  C.2.00
  D.1.00
  40.建筑选址要考虑的因素不包括()。
  A.周围环境要求
  B.地势条件要求
  C.水利条件要求
  D.主导风向

  参考答案:
  21.D 22.C 23.D 24.A 25.A
  26.A 27.B 28.D 29.A 30.D 
  31.B 32.A 33.B 34.C 35.B
  36.A 37.B 38.D 39.D 40.C

  

 

版权所有:一级消防工程师网

Copyright © 2017 - 2019 www.bjcgs.org All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1