2019年一级消防工程师《消防安全技术实务》考前大纲重难点试题(三)

发表时间:2019-06-15  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[消防工程师官网]2019年一级消防工程师《消防安全技术实务》考前大纲重难点试题(三).一级消防工程师大纲重难点试题.[推荐]2019年一级消防工程师课程辅导欢迎.

  2019年消防工程师考试时间为11月11日-12日,预计报名时间为8月份左右,一级注册消防工程师资格考试设《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目。现收集整理大量的一级考试资料、大纲重难点试题等供学员复习备考(内容来源于网络,仅供考生参考),网校在此预祝考生获得好的成绩,更多考试资讯及课程培训可联系网校在线客服!

  一、单项选择题
  41.属于一类高层民用建筑的是()。
  A.建筑高度大于54m的住宅建筑
  B.建筑高度大于40m的公共建筑
  C.建筑高度大于27m但不大于54m的住宅建筑
  D.藏书超过50万册的图书馆
  42.高层民用建筑的疏散外门、走道和楼梯的各自总宽度,应按()m/百人计算确定。
  A.0.5
  B.0.6
  C.1
  D.1.2
  43.公共建筑楼梯间的首层应设置直通室外的安全出口,或在首层采用扩大的封闭楼梯间或防烟楼梯间。当层数不超过4层时,可将直通室外的安全出口设置在离楼梯问不大于()m处。
  A.15
  B.20
  C.25
  D.30
  44.液化石油气储罐区宜布置在全年最小频率风向的()。’
  A.上风侧
  B.下风侧
  C.侧风向
  D.上风或侧风向
  45.乙炔站严禁布置在()的地方。
  A.地势较高
  B.多面环山
  C.附近无建筑物
  D.被水淹没
  46.普通聚氯乙烯电线电缆适用温度范围为-15~60℃,使用场所的环境温度超出该范围时,应采用()。
  A.特种聚氯乙烯电线电缆
  B.橡皮电线电缆
  C.交联聚乙烯(XLPE)电线电缆
  D.直埋地电缆
  47.下列关于熔断器防火的说法,错误的是()。
  A.选用熔断器的熔丝时,熔丝的额定电流应与被保护的设备相适应,且应大于熔断器、电度表等的额定电流
  B.一般应在电源进线、线路分支和导线截面改变的地方安装熔断器,尽量使每段线路都能得到可靠的保护
  C.为避免熔件爆断时引起周围可燃物燃烧,熔断器宜装在具有火灾危险厂房的外边
  D.熔断器安装时,应远离可燃建筑物件
  48.电动机不允许频繁启动,冷态下启动次数不应超过()次,热态下启动次数不应超过2次。
  A.3
  B.4
  C.5
  D.6
  49.下列防爆标志示例中,错误的是()。
  A.I类隔爆型:Exd I
  B.I类特殊型:Exia I
  C.ⅡB类隔爆型,I3组:ExdⅡBT3
  D.ⅡA类本质安全型ia等级T5组:ExiaⅡAT5
  50.地下民用建筑包括半地下民用建筑,即房间地平面低于室外地平面的高度()者。
  A.超过该房间净高1/2
  B.超过该房间净高1/3,且不超过1/2
  C.超过该房间净高1/4,且不超过1/2
  D.超过该房间净高1/3
  51.加气站的火灾危险性不包括()。
  A.泄漏引发事故
  B.高压运行危险性大
  C.存在多种引火源
  D.工作人员操作不当
  52.钢制油罐、LPG储罐、LNG储罐和CNG储气瓶组必须进行防雷接地,接地点不应少于()处。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5
  53.火力发电厂主厂房(包括汽轮发电机房、除氧间、煤仓间和锅炉房),其生产过程中的火灾危险性为丁级,要求厂房的建筑构件的耐火等级为()。
  A.一级
  B.二级
  C.三级
  D.四级
  54.不属于水基型灭火器的是()。
  A.清水灭火器
  B.水基型水雾灭火器
  C.水基型泡沫灭火器
  D.二氧化碳灭火器
  55.飞机库的长边长度大于220.0m时,应设置进出飞机停放和维修区的消防车出入口,消防车出入飞机库的门净宽不应小于车宽加1.0m,门净高度不应小于车高加0.5m,且门的净宽度和净高度均不应小于()m。
  A.3.5
  B.4.0
  C.4.5
  D.5.5
  56.附设在汽车库、修车库内的消防控制室、自动灭火系统的设备室、消防水泵房和排烟、通风空气调节机房等,应采用防火隔墙和耐火极限不低于()h的不燃性楼板相互隔开或与相邻部位分隔。
  A.1.00
  B.1.50
  C.2.00
  D.2.50
  57.洁净厂房技术竖井井壁应为非燃烧体,其耐火极限不应低于()h。
  A.1.00
  B.1.50
  C.2.00
  D.2.50
  58.信息机房保护性接地和功能性接地宜共用一组接地装置,当()时,接地电阻小于4Ω。
  A.交流工作接地
  B.安全保护接地
  C.直流工作接地
  D.综合接地系统
  59.古建筑与周围相邻建筑之间,应参照《建筑设计防火规范》(GB 50016--2014)留出足够的防火间距,建在森林、郊野的古建筑周围应开辟宽度()m的防火隔离带,并在秋冬季节清除30m范围内的杂草、干枯树枝等可燃物。
  A.30~50
  B.55~80
  C.60~90
  D.60~80
  60.人防工程中建筑面积大于()m2的地下商店、展览厅和健身体育场所,应设置火灾自动报警系统。
  A.300
  B.400
  C.500
  D.800 
 
  参考答案:
  41.A 42.C 43.A 44.A 45.D
  46.A 47.A 48.C 49.B 50.B
  51.D 52.A 53.B 54.D 55.C
  56.B 57.A 58.A 59.A 60.C

  

 

版权所有:一级消防工程师网

Copyright © 2017 - 2019 www.bjcgs.org All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1