2019年一级消防工程师《消防安全技术实务》考前大纲重难点试题(四)

发表时间:2019-06-15  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[消防工程师官网]2019年一级消防工程师《消防安全技术实务》考前大纲重难点试题(四).一级消防工程师大纲重难点试题.[推荐]2019年一级消防工程师课程辅导欢迎.

  2019年消防工程师考试时间为11月11日-12日,预计报名时间为8月份左右,一级注册消防工程师资格考试设《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目。现收集整理大量的一级考试资料、大纲重难点试题等供学员复习备考(内容来源于网络,仅供考生参考),网校在此预祝考生获得好的成绩,更多考试资讯及课程培训可联系网校在线客服!

  一、单项选择题
  61.下列关于公路油品装卸车场防火设计要求的说法,错误的是()。
  A.装卸车场应布置在石油天然气站场、石油化工企业和石油库的边缘地带,并用围墙和其他区域隔开
  B.装卸车场要设有单独的出入口和能保证消防车辆顺利接近火灾场地的消防车道
  C.装卸车鹤管之间的距离,一般不小于6m
  D.汽车装油鹤管与其装油泵房属同一操作单元,其间距可适当缩小
  62.下列关于地铁建筑疏散楼梯和疏散通道设置要求的说法,错误的是()。
  A.站台至站厅以及站厅至地面的每一组出人口应至少设置1处人行楼梯,或备用自动扶梯
  B.站台端部均应设置用作区间疏散的楼梯
  C.单洞双线载客运营区间隧道的线路间宜设置耐火极限不小于2.00h的防火隔墙
  D.不设防火隔墙时,应在区间隧道内每隔800m设置直通地面的疏散井,井内楼梯间应为防烟楼梯间
  63.加油岛、加气岛及汽车加油、加气场地宜设罩棚,罩棚应采用非燃烧材料制作,其有效高度不应小于()m。
  A.2.5
  B.3.0
  C.4.5
  D.5.5
  64.信息机房的火灾特点不包括()。
  A.散热困难,火灾烟量大
  B.用电量大,电气火灾多
  C.无人值守,遇警处置慢
  D.起火快,燃烧猛
  65.石油及其产品的主要成分是()。
  A.碳氧化合物
  B.碳氢化合物
  C.碳水化合物
  D.碳硫化合物
  66.在“三烯、三苯、乙炔、萘”的基础上,通过各种合成步骤制得醇、醛、酮、酸、酯、醚、酚、腈、卤代烃等有机原料的生产过程称为()。
  A.石油炼制过程
  B.基本有机化工生产过程
  C.有机化工生产过程
  D.高分子化工生产过程
  67.油料蒸发损耗低,火灾危险性小,油料着火也不易危及相邻油罐,对消防设施的设置要求减少,有一定隐蔽能力的储罐是()。
  A.金属储罐
  B.地上储罐
  C.地下储罐
  D.半地下储罐
  68.根据建筑消防设计规范,公共建筑安全出口的数目通常不应少于()个。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
  69.一般情况下,顶棚射流的厚度为顶棚高度的(),而在顶棚射流内最大温度和速度出现在顶棚以下顶棚高度的1%处。
  A.4%~10%
  B.5%~10%
  C.5%~12%
  D.8%~12%
  70.由违反消防法律法规的行为引起、可能导致火灾发生,或发生火灾后会造成人员伤亡、财产损失、环境损害或社会影响的不安全因素是指()。
  A.火灾危险
  B.火灾隐患
  C.火灾风险
  D.可接受风险
  71.厨房灶具旁的墙壁、抽油烟机罩等容易污染处应天天清洗,油烟管道至少应()。
  A.每季度清洗一次
  B.每季度清洗两次
  C.每半年清洗一次
  D.每年清洗一次
  72.对于全淹没灭火系统,二氧化碳设计浓度不应小于灭火浓度的(  )倍,并不得低于34%。
  A.0.5
  B.1
  C.1.2
  D.1.7
  73.通常用于建筑外保温的有机保温材料的燃烧性能等级不低于()级。
  A.A
  B.B1
  C.B2
  D.B3
  74.根据消防登高车的变幅角的范围以及实地作业,高度不大于5m且进深不大于4m的裙房不会影响举高车的操作,因此高层建筑应至少沿一条长边或周边长度的()且不小于一条长边长度的底边连续布置消防车登高操作场地,该范围内的裙房进深不应大于4m,高度不大于5m。
  A.1/2
  B.1/3
  C.1/4
  D.1/5
  75.液化石油气储罐(区)四周应设置高度不小于()m的不燃烧体实体防护墙。
  A.0.5
  B.1.0
  C.1.7
  D.2.5
  76.敷设在室外的消防给水管道的选择中,当系统工作压力不大于()MPa时,宜采用球墨铸铁或钢丝网骨架塑料复合管给水管道。
  A.1.50
  B.0.60
  C.0.40
  D.1.20
  77.甲、乙、丙类液体储罐区和液化石油气储罐区的消火栓应设置在防火堤或防护墙外,距罐壁()m范围内的消火栓,不应计算在该罐可使用的数量内。
  A.8
  B.10
  C.15
  D.18
  78.直立型、下垂型标准喷头溅水盘与顶板的距离()。
  A.不应小于55mm、不应大于120mm
  B.不应小于65mm、不应大于130mm
  C.不应小于75mm、不应大于150mm
  D.不应小于95mm、不应大于180mm
  79.当保护对象为可燃气体和甲、乙、丙类液体储罐时,水雾喷头宜布置在保护对象周围,与保护储罐外壁之间的距离不应大于()m。
  A.0.4
  B.0.5
  C.0.6
  D.0.7
  80.当IG541混合气体灭火剂喷放至设计用量的95%时,其喷放时间不应大于60s且不应小于()s。
  A.30
  B.35
  C.40
  D.48
 
  参考答案:
  61.C 62.C 63.C 64.D 65.B
  66.C 67.D 68.B 69.C 70.B
  71.C 72.D 73.B 74.C 75.B
  76.D 77.C 78.C 79.D 80.D

  

 

版权所有:一级消防工程师网

Copyright © 2017 - 2019 www.bjcgs.org All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1