欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 考试报名 > 考试时间 > 正文
2022年南昌市碳排放管理师考试报名时间,考后成绩查询网站
发布时间:2022-03-15   碳排放管理师网

2022年南昌市碳排放管理师考试报名时间,考后成绩查询网站

碳排放管理人员是管理方法二氧化碳排放指标值的管理人员,很多人对如此的工作中掌握很少。碳排放管理人员关键负责机关事业单位运营的二氧化碳排放量,并开展检验、财务会计、统计分析和资询。针对那样的工作中,很多人不清楚工作要求是啥,什么叫碳排放管理人员。

碳排放管理师的考试报名时间为每一年3月、6月、9月、12月第三周,具体时间以本期的签到通告为标准

碳排放管理师是啥?

有着碳排放管理师资格证书,可以得到晋升、涨薪,并还有机会进到大中型、外(合)资等高品质企事业单位团队, 铸就幸福职业职业生涯,利润最大化的充分发挥個人的价值。

2.jpg

碳排放管理师报考条件

碳排放管理师分成三个级别,每个级别报考条件不一样。

(1)初中级碳排放管理师报名条件:

①具备普通高中或中职学校本科以上学历(或同等学力),持续担任本职业工作中3年以上,经靠谱学习培训达要求规范学时数。

碳排放管理师

②具备专科本科以上学历,从业本职业工作中1年以上,经学习培训达要求规范学时数。

(以上标准达到在其中一条就可以)

(2)初级碳排放管理师报名条件:

①获得初中级碳排放管理师资格证书后,持续担任本职业工作中2年以上,经靠谱学习培训达要求规范学时数。

②具备普通高中或中职学校本科以上学历(或同等学力),持续担任本职业工作中5年以上,经靠谱学习培训达要求规范学时数。

③具备高校专科学历(或同等学力),持续担任本职业工作中3年以上,经靠谱学习培训达要求规范学时数。

④具备本科文凭(或同等学力),持续担任本职业工作中1年以上,经靠谱学习培训达要求规范学时数。

(以上标准达到在其中一条就可以)

(3)高級碳排放管理师报名条件:

①获得初级碳排放管理师资格证书后,持续担任本职业工作中3年以上,经靠谱学习培训达要求规范学时数。

②具备专科大学本科以上学历(或同等学力),申请前从业本职业工作中4年以上,经靠谱学习培训达要求规范学时数。

③具备高校大学本科学历(或同等学力),申请前从业本职业工作中2年以上,经靠谱学习培训达要求规范学时数。

碳排放管理师

④具备研究生学历(或同等学力),申请前从业本职业工作中1年以上,经靠谱学习培训达要求规范学时数。

⑤电力能源、自然环境、绿色经济教科研机构的有关行业技术性、工程项目工作人员、环保节能及自然环境交易中心有关工作人员等。

(以上标准达到在其中一条就可以)

3.jpg


为何考碳排放管理师?

(1)政策支持

2020 年,我国政府初次向国际社会公布了我国碳排放的总体目标,明确提出了二氧化碳排放争取在2030年前到达最高值,加倍努力2060年完成碳排放交易。

(2)新起职业

碳排放管理师是国家这轮统计分析公布的18项新职业中的一项“翠绿色职业”

(3)发展前途

2021年3月18日,国家市场监督管理公布了18项新职业,“碳排放管理人员”被纳入国家职业编码序列。

碳排放资格证书

(4)学生就业职位

这一新职业包含了碳排放管理方法的各个领域,职业包括但不限于以下技术工种:民用航空碳排放管理人员、碳排放观测员、碳排放核算员、碳排放核查员、碳排放操盘手、碳排放咨询师。

(5)发展前景

目前关键业务的对象是政府机构和电力工程、混凝土、钢材、造纸工业、化工厂、石油化工、稀有金属、航空公司等八大操纵排出领域,全国各地范畴8000好几家,优秀人才空缺极大。

碳排放管理师职业资格证未来展望:2017年12月20日,国家碳排放买卖管理体系全面启动。创建国家碳排放权贸易市场,是应用市场经济体制调节和降低温室气体排放,推动翠绿色低碳环保發展的重要体制机制创新实践活动,这也是深入贯彻党的十九大精神实质,贯彻落实中共中央、国务院办公厅重要决策部署,实践活动“自主创新、融洽、翠绿色、对外开放、共享资源”绿色发展理念的重要举措。

1.jpg

国家在进一步加强对核电安全管理的根基上,稳步推进核电发展趋势,而且同歩促进核电管控能力的提高,助推在我国碳达峰碳排放交易总体目标完成。


一是维持稳定的核电发展趋势速率。提议融洽有前提的当地政府,促进核电生产地贯彻落实,推动独立三代核电等优秀核电技术性建设项目,适度运行内陆地区核电,保证2030年前均值每一年开工建设基本建设百万千瓦级核电发电机组8台上下,确保稳定性的年动工量。争取到2035年,核电在运经营规模做到1.8亿千瓦上下,占全国各地总年发电量的5%,发电能力约占全国各地发电能力的10%,贴近现阶段全世界平均。


二是加强核电管控水准提高,保证安全规范持续改善。核电在稳定发展趋势增长速度基本上,应配套设施非常水准的安全管理现行政策及管控水准。殊不知现在的管控水准还没法和核电发展趋势水准相符合。虽然近几年来国家和各个地区对核电厂管控提升资金投入,但涨幅比较有限,依然跟不上核电发展趋势速率。核电站的检测标准该是不断持续产生变化的,而不是一成不变的。在汇总核电厂运作环节中发生问题的根基上,对核电厂检测标准的升级和新式核电技术性的改善都有着关键实际意义。


三是重视核技术专业技术塑造,保证核电厂成功退伍核电的确在早期产生的经济收益不容小觑,可是核电的退伍处理工作中的严峻、艰难和后面的直接影响是大家面对的最大的挑戰。退伍和拆卸核电厂的技术人员的塑造在核电发展趋势之初就需要提上日程。高等院校在核专业技术的塑造时要先行动起来,从课程设置和技术专业塑造上为国家运输核电厂退伍优秀人才。


四是增加政策支持幅度,推动核电身心健康发展趋势。采取相应对策抵制核电基本建设行业恶变低价位市场竞争,保证全部核电新项目均享有与可再生资源同样的用电量集中处理现行政策;进一步科学研究健全核电上网电价体制,适度操纵核电纳入保障性住房廉价用电量的占比,根据销售市场兑付核电清理、平稳、高效率所形成的额外使用价值;最大限度扩张核电用电量集中处理的地区范畴等,以推动資源灵活运用与核电身心健康发展趋势。


五是加强产业链管理体系能力建设。加强铀資源确保供货,促进核燃料循环产业链和高端装备制造管理提升,进一步提升核电修建运营能力,压实核电发展趋势的行业基本和資源安全保障工作能力。与此同时,推动核电产业链向上下游的装备制造业、工程服务和中下游的高端服务业拓宽,传动链条化合理布局、群集发展,促进产生具备低碳环保无碳电力能源全产业链和产业群,搭建产业链新发展布局。


六是积极推动核能发电多功能运用。推动核能发电在供暖、供汽、电解水制氢等方面的综合利用,加快对化石燃料的取代,进一步减少社会发展碳排放总产量。与此同时以核电为基荷,配对风、光多种多样新能源技术,配套设施抽水蓄能电站、发电量侧大中型储能技术设备,基本建设新式绿色能源大产业基地,并向上中下游产业链拓宽,搭建低碳环保、零碳和负碳产业群,更强服务项目社会经济发展。