欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 考试报名 > 报考条件 > 正文
碳排放管理师报考条件(不同级别的要求)
发布时间:2022-05-28   碳排放管理师网

实现碳资产保值增值具有重要意义。这也将是企业在碳约束时代抢占市场、实现可持续发展的契机。

碳排放管理师报考条件:

1、初级碳排放管理师(应满足以下条件之一):

1.具有高中或中等职业教育(或同等学力),从事相关职业3年以上,并在正式培训后达到规定的标准课时。

2.大专以上学历,从事本职业1年以上,经培训达到规定标准课时。

2、中级碳排放管理师(应满足以下条件之一):

1.取得初级碳排管理师证书后,从事该职业2年以上,经过正式培训达到规定的标准课时。

2.具有高中或中等职业教育(或同等学力),从事该职业5年以上,并在正式培训后达到规定的标准课时。

3.具有大学学历(或同等学力),从事该职业3年以上,并在正式培训后达到规定的标准课时。

4.具有学士学位(或同等学力),从事该职业1年以上,并在正式培训后达到规定的标准课时。

3、高级碳排放管理师(应满足以下条件之一):

1)取得中级碳排放管理师书后,从事该职业3年以上,经过正式培训达到规定的标准课时。

2)大专以上学历(或同等学力),申请前从事该职业4年以上,经过正规培训达到规定标准课时。

3)具有学士学位或以上(或同等学力),申请前从事该职业2年以上,并在正式培训后达到规定的标准学时。

4)拥有研究生学位(或同等学力),在申请前从事该职业超过1年,并在正式培训后达到规定的标准课时。

5)能源、环境和循环经济教育科研机构相关领域的技术和工程人员、节能环保交流相关人员等。