欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 报名指南 > 行业资讯 > 正文
健康管理师是时代的需求,考个证书就能找到工作吗
发布时间:2020-03-30   健康管理师网

健康管理师像“谜”一样在万众瞩目下绽放,有很多人不清楚在考证热潮逐渐褪去的时代,为何“健康管理师证”像龙卷风一样来的那么突然?因为质疑、不了解很多人持着观望的态度,殊不知许多“先行者”已取得国家卫健委颁布的“双证”权威证书,投身于16万亿的高薪高级健康管理师、蓝海行业...

 

健康管理师是时代的需求

 

近年来,随着老龄化进程加快,我国慢性病患病呈现井喷趋势,全国确诊患者已超过2.6亿人,慢性病死亡占居民总死亡构成升至85%,慢性病在全社会疾病负担中所占比重高达70%,巨额的医疗费用,给个人、家庭、社会带来了沉重负担。专家指出:慢性病和亚健康的防治必须通过健康教育和健康管理来实现。

健康管理师是时代的需求,考个证书就能找到工作吗

 

国务院出台文件,2030年,总规模达到16万亿,文件中第七条明确要求,健全人力资源保障机制,加大健康管理师等人才培养和职业培训力度。

 

考个证书就能找到工作吗

 

有许多人迟疑的原因就是不知道这个证书考下来能干嘛,也许它并不会让你短期之内就立马获得好的收益,但是它是一个敲门砖,帮助你进入健康行业。

 

随着行业的规范,健康管理等岗位“持证上岗”将是刚需。同时有一些人因为提前考取了“健康管理师”证书,把握住了“钱”途。比如以下三个例子:

 

在厦门市推行的“三师共管“模式中,由有健康管理师证书的人担任健康管理师,为居民进行家庭签约。据了解,参加该服务的健康管理师工资达到13000元,要比未参加的人工资高出30%左右。

 

某护士长,因有健康管理师证书,退休后被某家养老院聘请为管理层人员,工作轻松,工资不菲。

 

某医院新成立了健康管理中心,优先选取有健康管理师证书的医护人员调进健康管理中心。从此告别夜班,对全社区的老年人进行体检,健康干预,以后作为工作经历,增加了履历,有利于晋升。

 

机会是倾向于有准备的人的,如果你一直观望,想等着机会来临后再着手准备,那恐怕就已经晚了...

 

如果你想自己创业,那这个健康管理师职业资格证书可以证明你是专业的,别人知道你有这个证书,对你的信任和好感度也会增加,毕竟是牵扯到每个人的健康管理问题,越专业的人越容易得到客户的信赖。