欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 报名指南 > 行业资讯 > 正文
参加健康管理师考试这些常识需要了解
发布时间:2020-05-22   健康管理师网

如果按照原先的安排,2020年第一次健康管理师考试会在4月18-21日举行。根据目前的疫情情况,4月考试还会延期,至于何时举行,还要等官方通知。

为使考生顺利参加考试提前梳理了考试期间常见问题,虽然都是老生常谈的注意事项,如考试时间、考试方式、所带证件、答题规范、重点提示等等还是要说一下。

理论考试:09:00-11:00 操作技能:14:00-16:00

一、考前注意事项

1、休息

保证充足的睡眠,不要因为要考试了就开夜车,以至打乱了生物钟,否则,你可能需要好几天的时间才能调整过来的。一个良好,健康的心态对顺利通过考试会有很大的帮助的。

2、饮食

干净卫生是第一位,宜清淡少荤。考试会消耗考生大量的体力,脑力。所以,每位学员需要合理安排,搭配伙食,建议可以适当的补充些营养,因为考前适当补补脑是很有益的。

3、熟悉考点位置

建议考生考试前一天提前到考点:就具体位置、乘车路线、你所在的考场的周边环境进行考察,做到心中有数。正式考试这天,提前40-50分钟到考场,这样,可以让自己尽早适应考试的环境及氛围。

特别提醒:

4样东西不能带进考场

1、通讯工具,包括手机;

2、带有文字储存功能的电子设备,商务通等其他现代化工具;

3、红色笔,在考卷中绝对不能用红色笔;

4、各种复习资料,考试那天一切基本已成定局,不要自己给自己压力。

二、考试必带证件

1、身份证或有效身份证件

2、准考证

三、答题前注意

因健康管理师考试实行国家统考、上机操作。考试前请认真填写输入各自的准考证号、证件号,答题前先了解好机考操作界面,以免漏答。

重点提示:

注意审题,谨慎作答,确定为单选或者多选。考生们特别需要注意的是,人机对话考试与纸笔考试不同,在人机对话考试中的某些特定情形下,考生作答操作是“不可逆”的。其中多选题,有单纯多选题,还有共用题干的多选题,选项较多,注意认真审题。

1、上午理论考试:一般70单选+30多选。

比如在进行《基础知识》科目考试时,在某一题型(如“单选题”)的测试过程中,考生是可以随时查看、修改此题型内任何一题的选择答案的,而一旦确认完成作答、进入新的题型时(如结束“单选题”,进入“共用题干单选题”),考生将不能退回到前一测试题型(“单选题”)进行查看和修改答案。

2、下午技能考试:一般58单选+42多选,每个题目答题后,无法返回修改,只能选择下一题,不可逆。

比如在《技能操作》考试时,对于病理分析题,只有完成前一个问题才能看到下一问题,并且在确定进入下一问题后是无法对前面问题的作答进行查看和修改的(如当确认完成“第1问”,进入“第2问”后,考生无法查看或修改其“第1问”的选择)。

现在,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,考试的日子将会来临。