欢迎进入:健康管理师网!
你的位置: 主页 > 报名指南 > 行业资讯 > 正文
健康管理师证白考了?健康行业的资格证就是健康管理师
发布时间:2020-06-10   健康管理师网

健康管理师证白考了

健康管理师证书肯定不会白考的,因为随着国家取消公共营养师、心理咨询师、按摩师、催乳师等职业资格考试,留下的健康行业的资格证就是健康管理师,目前来说是比较权威、含金量比较高的健康管理证书。

这个证书是由 国家卫健委 颁发的,全国通用,无需年检,含金量高。考下来以后还能领到国家补贴。拥有健康管理师职业资格,便拥有了健康管理权的资格,上岗须持有“健康管理师证书”已然成为未来的趋势。

健康管理师是干什么的

健康管理师证书的作用主要体现以下几方面:

(1)健康管理师:医院、社区健身中心或保险机构,负责确诊病人的健康问题,列出保健计划,并监督饮食变化的有效性。

(2)餐饮服务健康管理师:健康管理师加盟餐饮服务管理行业,使得不管一日三餐还是零食都能够安全,卫生、成本经济地预备和配送。

(3)健康咨询师:为个人、机构、商务组织提供有关健康、食疗和营养等方面的专家建议,这类健康管理师一般在专业机构工作。

(4)公共保健健康管理师:在社会公共保健领域和社会服务部门工作,负责了解大众的健康状况,确认社区中的健康问题,提出健康教育项目和健康促进战略,并向其他公众部门、家和公众提供讯息与咨询服务。

(5)商务领域的健康管理师:多为食品和制药公司、市场协会和餐饮服务提供商服务。健康理师们协助企业领导进行研究,对管理和市场提出专家性意见,促使企业生产出更好的食品和健康产品并投放市场。

(6)研究性健康管理师:通常在大学、保健机构和企业工作,负责制定研究项目的计划并执行。这些项目能从根本上提高医疗护理水平,节约餐饮服务成本。