欢迎进入:碳排放管理师网!
城市: 北京 天津 上海 重庆 河北 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古 新疆 甘肃 宁夏 陕西 山西 山东 河南 安徽 浙江 江苏 江西 湖南 湖北 四川 青海 更多
你的位置: 主页 > 考试报名 > 证书介绍 > 正文
找一份稳定而有发展前途的工作,考碳排放管理师是最好的选择
发布时间:2021-12-02   碳排放管理师网

    碳排放管理师证书含金量高,碳排管理师则是指从事企事业单位二氧化碳等温室气体排放监控、统计、核算、核查、交易和咨询等专业技术人员,从事碳排放管理工作。现在持证书的专业人员较少,一般高排放行业都需要碳排放管理师,碳排放管理师证书是权威机构认证的。

    碳排放者可根据企业的要求,将其碳排放量量化,并对照政府部门规定的排放指标,如存在剩余排放指标,可帮助企业进行排放指标交易。

    当排放量超过标准时,CAPM可以帮助企业计算需要购买的排放指标数据,在碳交易市场购买交易指标,或者帮助企业制定碳中和执行方案,采取节能减排措施或种植“碳中和林”,实施绿色碳汇,使超标温室气体中和排放减少。

    碳排放管理师是今年才出来的专业,而且考试难度也不会太高。尽管现在碳排放管理人员注册考试难度不大,但更需要我们去学习,特别是那些非本专业的朋友,如果想找一份稳定而有发展前途的工作,考碳排放管理师是最好的选择。